テトさんのパン♪
今月の話飲会は
「野菜」がテーマ
なのでパンにもこだわりました
いつもお食事の脇をささえる大事なパン
ですが今回は主役のパン。
お料理もパンもワインも主役です
そこで、今回のパンは
五季倶楽部のB2だよりでおなじみのテトさんにお願いしました
すると、こんなに素敵な4種類のパンが届きました
パンは左上から
バジル&チーズのパン
自家製天然酵母を使ってあるそうです。
ライ麦粉と全粒粉の生地にバジルとチーズが練りこんであり
歯ごたえがあり、しっかりとした味わい。
右上
フォカッチャ
ハワイアンレッドソルトを使ってあり
程よいやわらかさと、塩味が絶妙
左下
パン・ド・カンパーニュ
これも自家製天然酵母、ライ麦粉と全粒粉の生地に
なんと、フレッシュのローズマリーとタイムの葉が練りこんであるんです。
これはテリーヌのリクエスト
お料理に合わせてイメージを伝え焼いていただきました
右下
わさび菜&チーズのパン
テトさん御用達の菜園でつくられたわさび菜を使用
とろけるチーズとともに生地に練りこんであるんです。
どれもうーーーーんっ美味い
うなるほど美味しいパンたち
ワインにもとっても合う合う
お料理との相性もばっちり
お客様にもたいへん満足していただけました。
テトさんありがとうございました\(^o^)/
また来週お願いしまーす
関連記事