テトさんのパン♪

葡萄酒家&テリーヌテリーヌ

2008年06月16日 00:12



今月の話飲会は「野菜」がテーマ

なのでパンにもこだわりました

いつもお食事の脇をささえる大事なパン

ですが今回は主役のパン。

お料理もパンもワインも主役です

そこで、今回のパンは五季倶楽部のB2だよりでおなじみのテトさんにお願いしました

すると、こんなに素敵な4種類のパンが届きました

パンは左上から

  バジル&チーズのパン

      自家製天然酵母を使ってあるそうです。

      ライ麦粉と全粒粉の生地にバジルとチーズが練りこんであり

      歯ごたえがあり、しっかりとした味わい。

右上

  フォカッチャ

      ハワイアンレッドソルトを使ってあり

      程よいやわらかさと、塩味が絶妙

左下

  パン・ド・カンパーニュ

     これも自家製天然酵母、ライ麦粉と全粒粉の生地に

     なんと、フレッシュのローズマリーとタイムの葉が練りこんであるんです。

     これはテリーヌのリクエスト

     お料理に合わせてイメージを伝え焼いていただきました

右下

  わさび菜&チーズのパン

     テトさん御用達の菜園でつくられたわさび菜を使用

     とろけるチーズとともに生地に練りこんであるんです。



どれもうーーーーんっ美味い

うなるほど美味しいパンたち

ワインにもとっても合う合う

お料理との相性もばっちり

お客様にもたいへん満足していただけました。

テトさんありがとうございました\(^o^)/

また来週お願いしまーす  

         

    









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