まるいソーセージ ♪
2008年03月17日
本日のメニュー
丸いソーセージの煮込み デュジャック風
今回のテーマ、 《ビオワイン》 に合わせて
本日のメインはしっかり味の煮込み料理です。
ソーセージの生地を腸詰にせず、まるくしました。
粗びきだけどふんわり
しっかりとハーブの香りが生きた
まるいソーセージです。
それをこんがり焼いて、
香辛料の効いたソースで煮込みました。
この ~デュジャック風~ という名前の由来は・・・
一昨年、フランスへ行ったとき訪ねた
ボジョレー地区の生産者、シャトーデュジャックの
オーナーさんのお宅でランチをいただい時のメニューです。
とても素朴で美味しかったのをよく覚えています。
それを再現しました、
自然派のワインには自然で素朴なお料理がよく合います
本日のワイン会もたくさんのご参加を頂きました
みなさん、本当にありがとうございました。
来週のワイン会もよろしくお願いします。
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 02:16│Comments(5)
│料理
この記事へのコメント
楽しそうダァ~(>~<)
Posted by うさばば at 2008年03月17日 03:29
グラスが5つか!( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
Posted by ぐりぐり at 2008年03月17日 09:00
たいへん勉強になりました。
またお邪魔させてください。
またお邪魔させてください。
Posted by red7754 at 2008年03月17日 10:27
とっても楽しく、美味しかったでーす(^-^)v
ありがとうございました♪
ありがとうございました♪
Posted by テト at 2008年03月17日 16:31
うさばばさん
楽しかったっす(なぜか体育会系)!
ぐりちゃん
たっぷり飲んでいただきました♪
red7754さん
ご参加ありがとうございました!
お気軽に遊びに来てください♪
テトさん
ありがとうございました♪
またご参加ください!
楽しかったっす(なぜか体育会系)!
ぐりちゃん
たっぷり飲んでいただきました♪
red7754さん
ご参加ありがとうございました!
お気軽に遊びに来てください♪
テトさん
ありがとうございました♪
またご参加ください!
Posted by 葡萄酒家&テリーヌ at 2008年03月18日 00:17