まるいソーセージ ♪

2008年03月17日

まるいソーセージ ♪

本日のメニュー

  icon28 丸いソーセージの煮込み デュジャック風

今回のテーマ、 《ビオワイン》 に合わせて

本日のメインはしっかり味の煮込み料理です。

ソーセージの生地を腸詰にせず、まるくしました。

粗びきだけどふんわりicon64

しっかりとハーブの香りが生きた

まるいソーセージです。

それをこんがり焼いて、

香辛料の効いたソースで煮込みました。

この ~デュジャック風~ という名前の由来は・・・

一昨年、フランスへ行ったとき訪ねた

ボジョレー地区の生産者、シャトーデュジャックの

オーナーさんのお宅でランチをいただい時のメニューです。

とても素朴で美味しかったのをよく覚えています。

それを再現しましたicon65

自然派のワインには自然で素朴なお料理がよく合いますicon12

まるいソーセージ ♪

本日のワイン会もたくさんのご参加を頂きましたicon77

みなさん、本当にありがとうございました。

来週のワイン会もよろしくお願いします。

















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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 02:16│Comments(5)料理
この記事へのコメント
楽しそうダァ~(>~<)
Posted by うさばば at 2008年03月17日 03:29
グラスが5つか!( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
Posted by ぐりぐり at 2008年03月17日 09:00
たいへん勉強になりました。

またお邪魔させてください。
Posted by red7754 at 2008年03月17日 10:27
とっても楽しく、美味しかったでーす(^-^)v
ありがとうございました♪
Posted by テト at 2008年03月17日 16:31
うさばばさん
楽しかったっす(なぜか体育会系)!

ぐりちゃん
たっぷり飲んでいただきました♪

red7754さん
ご参加ありがとうございました!
お気軽に遊びに来てください♪

テトさん
ありがとうございました♪
またご参加ください!
Posted by 葡萄酒家&テリーヌ at 2008年03月18日 00:17
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