ゴーヤの甘酢漬け

2012年08月12日

ゴーヤの甘酢漬け

icon141 実家の"緑のカーテン"から収穫されたゴーヤで

甘酢漬けを作ってみました!


ゴーヤの甘酢漬け

icon141 スライスしたゴーヤを5秒湯にくぐらせ

すぐに冷水で冷却!

パリパリの食感を残します♪


ゴーヤの甘酢漬け

icon141 カツオダシと米酢を火にかけ砂糖を加え、

うすくち醤油、こいくち醤油で味を整えた甘酢!

氷をあて冷却!


ゴーヤの甘酢漬け

icon141 よーく水気を切ったゴーヤを甘酢に入れて・・・


ゴーヤの甘酢漬け

icon141 落としラップで一晩漬け込み♪


ゴーヤの甘酢漬け

icon141 鰹節と胡麻をふりかけて出来上がり♪

ゴーヤの苦味を甘酢が包み込んでとっても美味しい♪

パリッパリの食感がタマリマセン icon65

白ワイン、スパークリングワインや冷酒のお供にピッタリ!!

カンタンなのでぜひ作ってみてください icon123



同じカテゴリー(まかない)の記事画像
秋鮭
今日のまかない
初さんま
スタミナ料理!
フレンチトースト
焼カレー
同じカテゴリー(まかない)の記事
 秋鮭 (2012-10-28 14:14)
 今日のまかない (2012-10-13 15:00)
 初さんま (2012-09-19 17:34)
 スタミナ料理! (2012-08-15 11:11)
 フレンチトースト (2012-08-05 10:24)
 焼カレー (2012-07-28 15:15)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:11│Comments(0)まかない
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。