食後のデザート酒
2012年07月27日
Maison Jean-Philippe Marchand
Ratafia de Bourgogne
仏ブルゴーニュ産の甘口のデザート酒”ラタフィア”!
ラタフィアとは葡萄果汁にマール(注)をブレンドして、
熟成させた甘口のリキュール!
(注)葡萄搾汁後の果皮を醗酵させて作ったブランデー。
ブルゴーニュの白葡萄品種アリゴテ100%に
同種で造られたマールをブレンド!
メイプルシロップのような心地よい香り!
滑らかで奥深い甘味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
単体でも楽しめますが
オレンジ風味のガトー・フロマージュと合わせてもGOOD
グラスワインでもお出ししています!
ぜひお試しください
8月のワイン会のご案内
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:11│Comments(0)
│ワイン