ザワークラウト

2012年07月05日

ザワークラウト

icon28 ワイン会の料理用に

ザワークラウト(発酵キャベツ)を仕込んでます!

アルザスやドイツの料理では

欠かすことの出来ないザワークラウト!


ザワークラウト

icon28 2キロのキャベツに

塩と香辛料を加え

よーく揉み込みます!


ザワークラウト

icon28 漬物容器に入れキャベツの外葉で密閉!


ザワークラウト

icon28 美味しいザワークラウトが出来ますように・・・icon06




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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:03│Comments(2)料理
この記事へのコメント
ザワークラフト大好き。
ドイツで食べた味がなかなかわすれられないっ!
Posted by TOMMY at 2012年07月05日 18:27
TOMMYさん
美味しいザーワークラウト作ってます!
お楽しみに・・・(^-^)♪
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2012年07月06日 11:42
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