ザワークラウト
2012年07月05日
ワイン会の料理用に
ザワークラウト(発酵キャベツ)を仕込んでます!
アルザスやドイツの料理では
欠かすことの出来ないザワークラウト!
2キロのキャベツに
塩と香辛料を加え
よーく揉み込みます!
漬物容器に入れキャベツの外葉で密閉!
美味しいザワークラウトが出来ますように・・・
今月のワイン会のご案内
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:03│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
ザワークラフト大好き。
ドイツで食べた味がなかなかわすれられないっ!
ドイツで食べた味がなかなかわすれられないっ!
Posted by TOMMY at 2012年07月05日 18:27
TOMMYさん
美味しいザーワークラウト作ってます!
お楽しみに・・・(^-^)♪
美味しいザーワークラウト作ってます!
お楽しみに・・・(^-^)♪
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2012年07月06日 11:42