アジのエスカベーシュ♪

2008年01月30日

アジのエスカベーシュ♪

限定のお魚メニューですicon127

エスカベーシュと言えば夏のメニューってカンジですが、

この時期にしてはいいアジに出会えたので、

作りました。

エスカベーシュとは

フランス地中海地方の家庭料理です。 

カリッicon77とあげたアジと

厚めにスライスしたシャッキリ玉ねぎを

プロヴァンス地方のハーブで仕上げた

さっぱりとしたマリネです。

ああ、白ワインがすすむ~(^O^)

                                     

同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:56│Comments(5)料理
この記事へのコメント
美味しそうじゃないですかー!
あぁ、白ワインが飲みたくなったー(^◇^)
Posted by テト at 2008年01月30日 22:36
でしょー!
エスカベーシュと冷えた白ワインは
夏の定番ですが、
冬に暖かい部屋でってのも
いいですよネ~♪
Posted by テリーヌ at 2008年01月31日 00:47
ほ~
おばばそろそろ飲み解禁(^0^)
Posted by うさばば at 2008年01月31日 04:15
ぽよこ飢え死にしよるばい。。くん( ̄(OO) ̄)くん( ̄(oo) ̄)くん( ̄(OO) ̄)くん( ̄(oo) ̄)
Posted by ぽよこ at 2008年01月31日 10:32
うさばばさん
飲みましょー!

ぽよこさん
食べましょー!
Posted by テリーヌ at 2008年01月31日 10:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。