アジのエスカベーシュ♪
2008年01月30日
限定のお魚メニューです
エスカベーシュと言えば夏のメニューってカンジですが、
この時期にしてはいいアジに出会えたので、
作りました。
エスカベーシュとは
フランス地中海地方の家庭料理です。
カリッとあげたアジと
厚めにスライスしたシャッキリ玉ねぎを
プロヴァンス地方のハーブで仕上げた
さっぱりとしたマリネです。
ああ、白ワインがすすむ~(^O^)
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:56│Comments(5)
│料理
この記事へのコメント
美味しそうじゃないですかー!
あぁ、白ワインが飲みたくなったー(^◇^)
あぁ、白ワインが飲みたくなったー(^◇^)
Posted by テト at 2008年01月30日 22:36
でしょー!
エスカベーシュと冷えた白ワインは
夏の定番ですが、
冬に暖かい部屋でってのも
いいですよネ~♪
エスカベーシュと冷えた白ワインは
夏の定番ですが、
冬に暖かい部屋でってのも
いいですよネ~♪
Posted by テリーヌ at 2008年01月31日 00:47
ほ~
おばばそろそろ飲み解禁(^0^)
おばばそろそろ飲み解禁(^0^)
Posted by うさばば at 2008年01月31日 04:15
ぽよこ飢え死にしよるばい。。くん( ̄(OO) ̄)くん( ̄(oo) ̄)くん( ̄(OO) ̄)くん( ̄(oo) ̄)
Posted by ぽよこ at 2008年01月31日 10:32
うさばばさん
飲みましょー!
ぽよこさん
食べましょー!
飲みましょー!
ぽよこさん
食べましょー!
Posted by テリーヌ at 2008年01月31日 10:56