鴨のコンフィ

2012年05月10日

鴨のコンフィ

icon28 鴨のコンフィ icon28

定番メニューのご紹介!

柔らかくてお肉の旨味たっぷりの鴨のコンフィ!

塩とハーブでマリネして一晩寝かせた鴨もも肉を

ラードに漬け込みオーブンでじっくり火入れ!

余分な脂が落ちて

お肉の引き締まったお味が楽しめます♪



icon152 葡萄酒家のオススメワイン


鴨のコンフィ

icon152 2009 Joseph Roty Bourgogne Rouge
Cuvee de "Pressonnier"


厚みのある果実感が特徴の2009年のブルゴーニュの赤!

渋味、酸味との調和が整ったジョセフ・ロティは

鴨のコンフィにピッタリ!!



ぜひお召し上がりください face02



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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:15│Comments(0)料理
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