鴨のコンフィ
2012年05月10日
鴨のコンフィ
定番メニューのご紹介!
柔らかくてお肉の旨味たっぷりの鴨のコンフィ!
塩とハーブでマリネして一晩寝かせた鴨もも肉を
ラードに漬け込みオーブンでじっくり火入れ!
余分な脂が落ちて
お肉の引き締まったお味が楽しめます♪
葡萄酒家のオススメワイン
2009 Joseph Roty Bourgogne Rouge
Cuvee de "Pressonnier"
厚みのある果実感が特徴の2009年のブルゴーニュの赤!
渋味、酸味との調和が整ったジョセフ・ロティは
鴨のコンフィにピッタリ!!
ぜひお召し上がりください
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:15│Comments(0)
│料理