大理石の生地打ち台

2012年04月03日

大理石の生地打ち台

icon28 キッシュやタルトなど、

生地を打つ機会が増えたので

大理石の生地打ち台を導入!

調理台にサイズを合わせて

カットしてもらいました!


大理石の生地打ち台

icon28 生地は冷たい状態で打つのがベストなので

ひんやりした大理石は

生地打ち台にピッタリ!


大理石の生地打ち台

icon28 いままではステンレス台で打っていましたが

段違いの打ちやすさ・・・♪


大理石の生地打ち台

icon28 重量もあるので安定感もGOOD icon100


大理石の生地打ち台

icon28 美味しそうな生地が打てました♪


大理石の生地打ち台

icon28 オーブンで素焼きして

キッシュケースの出来上がり!

人気のキッシュやタルトが

さらに美味しくなります♪

お楽しみに・・・face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:18│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。