ぜんざい

2012年03月12日

”寒のもどり”なのか、

冬の続きなのか・・・

また寒くなりましたネ・・・。

そのせいか桜の開花予想も例年よりやや遅め。

3月末から4月の初めだそうです。

でも満開の桜は入学式、入社式の頃がいいですネ♪



icon48



ぜんざい

良い小豆が入荷したので

ぜんざいを作りました!

ぜんざい

豆の食感を残したいので

グツグツ煮込まずに

ゆっくりと火入れ!

焼いたお餅をいれて出来上がり♪



icon01



定休日のお昼は、

ご近所のお店に食べに行くことが多いです。

今日は和食『味菜 いそざき』!

ご主人のお兄さんが魚屋なので

魚が新鮮で美味しい♪ しかも安い!!

テリーヌicon123オススメは焼きさば定食!(680円)

葡萄酒家オススメはかんぱち丼!(750円)


icon76ここがPoint
12:00~13:00はサラリーマンで混み合うので
13:00~がオススメ!
但し日替わり定食は終わっている場合アリ!


味菜 いそざき
福岡市中央区薬院1-7-1
icon83092-732-9278



同じカテゴリー(日々の出来事)の記事画像
葡萄酒家&テリーヌ
陶器のワインクーラー
5周年ご挨拶
アノお肉料理 ②
熊本へGO!!
夏休み満喫中!
同じカテゴリー(日々の出来事)の記事
 葡萄酒家&テリーヌ (2012-10-17 13:25)
 陶器のワインクーラー (2012-10-04 11:06)
 5周年ご挨拶 (2012-10-02 11:11)
 アノお肉料理 ② (2012-09-17 15:33)
 熊本へGO!! (2012-09-02 11:11)
 夏休み満喫中! (2012-08-28 12:18)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:39│Comments(2)日々の出来事
この記事へのコメント
ぜんざい大好きです♪
今年はまだ食べてないですねぇ。。。
Posted by かぷかぷ at 2012年03月14日 23:46
かぷかぷさん
私も大好きです!
今年2回作りました♪
Posted by テリーヌ at 2012年03月17日 17:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。