あったかメニュー♪
2007年11月30日
かぶとソーセージのクリーム煮
今回は旬のかぶを使います。
生で食べると本当に甘くて、まるで洋梨のようです。
葉もとってもきれいだったので今回は全部使います。
かぶはブイヨンで炊いてから
少しだけ粉を使ったホワイトソースでミルキィに煮ます。
煮込まれたかぶはとろっとろにクリーミィになります。
ソーセージを入れて少しだけ塩分とうまみをプラス。
葉はオリーブオイルで軽く炒め、塩コショウをしたら
白ワインで軽く蒸し煮にします。
お皿に盛り付けてから葉を加えます。
寒い夜にはピッタリのメニューです
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 02:11│Comments(3)
│料理
この記事へのコメント
蕪のクリームには寒い冬にぴったりですね~
所で
「葡萄酒家&テリーヌテリーヌ」は24日月曜日のクリスマスはお休み?
所で
「葡萄酒家&テリーヌテリーヌ」は24日月曜日のクリスマスはお休み?
Posted by うさばば at 2007年11月30日 06:27
ほかほか・・あったまりそう~(^0^)~☆
Posted by テト at 2007年11月30日 09:27
うさばばさんへ
24日月曜日のクリスマスは営業いたします。
11:00~23:00までの延長営業です。
かぶのクリーム煮、、美味しいですよね♪
かぶってなんであんなにクリームにあうのかしら?
って毎年思います。
テトさんへ
はい、ほんと、あったまります(^0^)
うまみが溶け込んだクリームをパンにつけて・・・
いいでしょー
24日月曜日のクリスマスは営業いたします。
11:00~23:00までの延長営業です。
かぶのクリーム煮、、美味しいですよね♪
かぶってなんであんなにクリームにあうのかしら?
って毎年思います。
テトさんへ
はい、ほんと、あったまります(^0^)
うまみが溶け込んだクリームをパンにつけて・・・
いいでしょー
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2007年11月30日 09:43