新メニュー!
2007年11月21日
ラムレーズン入りレバーパテ
新作テリーヌです
お肉は新鮮な鶏レバーとポークを使いました。
レバーは香味野菜といっしょに一度ソテーして
独特の香りをマイルドにしています。
自家製ラムレーズンを加えてさらに香り良く仕上げました。
テリーヌテリーヌ自慢の一品です
最近、ワインをゆっくり飲まれるお客様が増え、
赤ワインに合うコクのあるテリーヌが食べたい
とのお声にお応えして作りました
レバーのコクのある風味とラムレーズンの味わいが
ピッタリです
一度ご賞味ください
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:34│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
ほ~~!
レバーは、好きです!ラムレーズンと合わせる!
面白いですね~(^0^)~☆
レバーは、好きです!ラムレーズンと合わせる!
面白いですね~(^0^)~☆
Posted by テト at 2007年11月22日 08:34
はい(^◇^)
ラムレーズンはラム酒だけだとキツいので、
すこーしお砂糖とお水を加え、一度火を入れてから
漬けています。
そのほんのり甘い感じがレバーとマッチします♪
ラムレーズンはラム酒だけだとキツいので、
すこーしお砂糖とお水を加え、一度火を入れてから
漬けています。
そのほんのり甘い感じがレバーとマッチします♪
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2007年11月22日 21:54