新メニュー!

2007年11月21日

新メニュー!

icon28ラムレーズン入りレバーパテ

新作テリーヌですicon64

お肉は新鮮な鶏レバーとポークを使いました。

レバーは香味野菜といっしょに一度ソテーして

独特の香りをマイルドにしています。

自家製ラムレーズンを加えてさらに香り良く仕上げました。

テリーヌテリーヌ自慢の一品ですicon22

最近、ワインをゆっくり飲まれるお客様が増え、

赤ワインに合うコクのあるテリーヌが食べたい

とのお声にお応えして作りましたface02

レバーのコクのある風味とラムレーズンの味わいが

ピッタリですicon105

一度ご賞味くださいicon12

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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:34│Comments(2)料理
この記事へのコメント
ほ~~!
レバーは、好きです!ラムレーズンと合わせる!
面白いですね~(^0^)~☆
Posted by テト at 2007年11月22日 08:34
はい(^◇^)
ラムレーズンはラム酒だけだとキツいので、
すこーしお砂糖とお水を加え、一度火を入れてから
漬けています。
そのほんのり甘い感じがレバーとマッチします♪
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2007年11月22日 21:54
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