食品衛生講習会

2011年06月30日

食品衛生講習会

icon123 毎年、夏を迎える頃に開催される

保健所の食品衛生講習会!

テーマは『食中毒の予防』!


食品衛生講習会

icon123 今年の講習では、先日の焼肉店での生肉提供が

大きくクローズアップされていました。

ニュースでも伝えられているように

生食用の肉の流通は原則認められておらず

馬肉が一部認められているくらいだそうです。

それくらい肉に付着している細菌は

危険が大きいのです。

飲食店だけでなくご家庭にも

食中毒の危険は潜んでいます。

私達も、食材はもとより

調理器具、調理場の衛生には

神経質過ぎるくらいに気を付けています。

衛生に関する疑問は

地域の保健所に尋ねてみられるといいと思います。

せっかくの楽しいお食事が

悲惨なことにならないように

充分気を使いたいですネ!



同じカテゴリー(日々の出来事)の記事画像
葡萄酒家&テリーヌ
陶器のワインクーラー
5周年ご挨拶
アノお肉料理 ②
熊本へGO!!
夏休み満喫中!
同じカテゴリー(日々の出来事)の記事
 葡萄酒家&テリーヌ (2012-10-17 13:25)
 陶器のワインクーラー (2012-10-04 11:06)
 5周年ご挨拶 (2012-10-02 11:11)
 アノお肉料理 ② (2012-09-17 15:33)
 熊本へGO!! (2012-09-02 11:11)
 夏休み満喫中! (2012-08-28 12:18)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:46│Comments(0)日々の出来事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。