食品衛生講習会
2011年06月30日
毎年、夏を迎える頃に開催される
保健所の食品衛生講習会!
テーマは『食中毒の予防』!
今年の講習では、先日の焼肉店での生肉提供が
大きくクローズアップされていました。
ニュースでも伝えられているように
生食用の肉の流通は原則認められておらず
馬肉が一部認められているくらいだそうです。
それくらい肉に付着している細菌は
危険が大きいのです。
飲食店だけでなくご家庭にも
食中毒の危険は潜んでいます。
私達も、食材はもとより
調理器具、調理場の衛生には
神経質過ぎるくらいに気を付けています。
衛生に関する疑問は
地域の保健所に尋ねてみられるといいと思います。
せっかくの楽しいお食事が
悲惨なことにならないように
充分気を使いたいですネ!
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:46│Comments(0)
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