クール便
2011年05月11日
今週末からスタートする
ワイン会用のワインが入荷しました!
気温が20℃を超える季節になってきたので
輸送はクール便を使用!
しかーし、このクール便、冷蔵温度は約5~6℃!
ワインの保存の最適温度は15~18℃。
セラー内の温度もこのくらい・・・。
温度差は10度以上!
そのため入荷してすぐに箱から取り出すと
ボトルは結露でびっしょり・・・。
ラベルが剥がれてしまう事も・・・
急な温度変化もワインの大敵!
この場合、丸一日箱に入れたままセラーに置いて
ゆっくり温度をなじませてから棚に並べます。
という訳で本日はセラー内に
箱が積み上がっております。
ワインの安全な保管のため
ご理解お願いいたします <(_ _)>
* ワイン会のお席の状況 *
5月 15日 (日)
夜の部 18:00・・・2席空いてます。
16日 (月)
22日 (日) 昼の部 13:00・・・3席空いてます。
夜の部 18:00・・・3席空いてます。
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5323
ご参加お待ちしてます
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、
ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:34│Comments(0)
│ワイン