フレッシュグリーンピースのリゾット

2011年02月15日

フレッシュグリーンピースのリゾット

icon28 今からが旬のグリーンピースを使ったリゾット!

お問い合わせの多かった

簡単なリゾットの作りかたをご紹介します♪


フレッシュグリーンピースのリゾット

icon28 最初にタマネギ、にんにく、エシャロットのみじん切りを

鍋で炒めて、その後お米を投入!


フレッシュグリーンピースのリゾット

icon28 よーく炒めたら少しずつブイヨンを加えます。

お米がブイヨンを吸ったら注ぎ足すようなカンジ・・・。


フレッシュグリーンピースのリゾット

icon28 グリーンピースはさや付を・・・。

むき実は古い場合があるので・・・。


フレッシュグリーンピースのリゾット

icon28 グリーンピースを入れたら

へらでよーくかきまぜて・・・。

このときにグリーンピースをつぶさないように注意!


フレッシュグリーンピースのリゾット

icon28 わずかに芯が残るくらいで火からおろします!


フレッシュグリーンピースのリゾット

icon28 粉チーズと黒胡椒をパラリとかけて出来上がり icon65

ぜひお試しください face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 14:29│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。