今年最初のワイン会!
2011年01月17日
~ラングドックのワインと料理!~
1月のワイン会がスタートしました!
多くのご参加ありがとうございます!
ワインのテイスティングコメントは
全日程終了後に・・・♪
仏ラングドック地方の代表的料理のひとつ”ブランダード”!
現地では干し鱈を使いますが、
今回は新年らしく紅白に仕上げるため
別の海産を使ってみました!
詳しい料理解説もまた後日・・・♪
ラングドックの郷土料理といえば、”カスレ”!
ビストロの定番メニューとしてもおなじみ♪
今回は白と黒の2色のインゲン豆を使ってみました!
豆の食感をお楽しみいただけるよう
煮崩さずに仕上げました♪
ありがとうございました
1月のワイン会がスタートしました!
多くのご参加ありがとうございます!
ワインのテイスティングコメントは
全日程終了後に・・・♪
仏ラングドック地方の代表的料理のひとつ”ブランダード”!
現地では干し鱈を使いますが、
今回は新年らしく紅白に仕上げるため
別の海産を使ってみました!
詳しい料理解説もまた後日・・・♪
ラングドックの郷土料理といえば、”カスレ”!
ビストロの定番メニューとしてもおなじみ♪
今回は白と黒の2色のインゲン豆を使ってみました!
豆の食感をお楽しみいただけるよう
煮崩さずに仕上げました♪
ありがとうございました
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 15:06│Comments(0)
│ワイン会