今年最初のワイン会!

2011年01月17日

~ラングドックのワインと料理!~

今年最初のワイン会!

icon152 1月のワイン会がスタートしました!

多くのご参加ありがとうございます!

ワインのテイスティングコメントは

全日程終了後に・・・♪


今年最初のワイン会!

icon28 仏ラングドック地方の代表的料理のひとつ”ブランダード”!


今年最初のワイン会!

icon28 現地では干し鱈を使いますが、

今回は新年らしく紅白に仕上げるため

別の海産を使ってみました!

詳しい料理解説もまた後日・・・♪


今年最初のワイン会!

icon28 ラングドックの郷土料理といえば、”カスレ”!

ビストロの定番メニューとしてもおなじみ♪


今年最初のワイン会!

icon28 今回は白と黒の2色のインゲン豆を使ってみました!

豆の食感をお楽しみいただけるよう

煮崩さずに仕上げました♪


今年最初のワイン会!今年最初のワイン会!

ありがとうございました face02



同じカテゴリー(ワイン会)の記事画像
11月のワイン会のご案内 ②
11月のワイン会のご案内 ① 
ワイン会レポート 2012年10月
今日からスタート!
10月のワイン会のご案内
ワイン会レポート 2012年9月
同じカテゴリー(ワイン会)の記事
 11月のワイン会のご案内 ② (2012-10-29 11:11)
 11月のワイン会のご案内 ①  (2012-10-26 11:11)
 ワイン会レポート 2012年10月 (2012-10-22 13:43)
 今日からスタート! (2012-10-14 11:11)
 10月のワイン会のご案内 (2012-10-01 11:11)
 ワイン会レポート 2012年9月 (2012-09-25 13:23)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 15:06│Comments(0)ワイン会
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。