脇役たち♪

2007年09月25日

脇役たち♪
いつもこの型たちにお世話になってます。

ル・クレーゼは熱伝導がよく扱いやすくて大好きです♪

これで焼くとふっくらと仕上がります。

脇役たち♪







写真はドライハーブたちです。

テリーヌやお惣菜を引き立ててくれるとてもいいコ達で、

私の料理には欠かせません。

ほんとにお世話になってます。

仕込むメニューにあわせて使う種類や量は変わってきます。

だいたい、数種をブレンドしています。

あわせてフレッシュのものもよく使います。

私は特にタイムが大好きです。

あの清涼感あふれるなんともさわやかな香りは

お肉のクセをやさしくしてくれますし、

味に引き締まったニュアンスを与えてくれます。

ハーブってほんとにすごいです。

同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 03:56│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。