新春!ギョ-ザの会!
2011年01月10日
定休日の今日は新年会!
『新春!ギョーザの会!』
みんなでギョーザを作って食べて飲む会です!
ギョーザの皮作りからスタート!
続いて具材の作成!
ちょっと料理教室っぽい?!
総動員でギョーザ包み!
焼き餃子!
パリッパリのハネが香ばしい♪
粗塩、レモン醤油でお召し上がりいただきました!
炊き餃子!
スープは先日仕込んだブイヨンの二番出汁!
沸騰させて白濁させてマス!
スープだけ飲んでも美味しい♪
デザートはぜんざい!
鏡開きのお餅入り♪
楽しい新年会でした!
さあ!今年もガンバルゾーーー!!!
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:26│Comments(0)
│日々の出来事