新春!ギョ-ザの会!

2011年01月10日

新春!ギョ-ザの会!

face01 定休日の今日は新年会!

『新春!ギョーザの会!』

みんなでギョーザを作って食べて飲む会です!


新春!ギョ-ザの会!

face01 ギョーザの皮作りからスタート!


新春!ギョ-ザの会!

face01 続いて具材の作成!

ちょっと料理教室っぽい?!


新春!ギョ-ザの会!

face01 総動員でギョーザ包み!


新春!ギョ-ザの会!

face01 焼き餃子!

パリッパリのハネが香ばしい♪

粗塩、レモン醤油でお召し上がりいただきました!


新春!ギョ-ザの会!

face01 炊き餃子!

スープは先日仕込んだブイヨンの二番出汁!

沸騰させて白濁させてマス!

スープだけ飲んでも美味しい♪


新春!ギョ-ザの会!

face01 デザートはぜんざい!

鏡開きのお餅入り♪


新春!ギョ-ザの会!

face01 楽しい新年会でした!

さあ!今年もガンバルゾーーー!!!icon22



同じカテゴリー(日々の出来事)の記事画像
葡萄酒家&テリーヌ
陶器のワインクーラー
5周年ご挨拶
アノお肉料理 ②
熊本へGO!!
夏休み満喫中!
同じカテゴリー(日々の出来事)の記事
 葡萄酒家&テリーヌ (2012-10-17 13:25)
 陶器のワインクーラー (2012-10-04 11:06)
 5周年ご挨拶 (2012-10-02 11:11)
 アノお肉料理 ② (2012-09-17 15:33)
 熊本へGO!! (2012-09-02 11:11)
 夏休み満喫中! (2012-08-28 12:18)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:26│Comments(0)日々の出来事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。