手作り餃子!
2010年08月25日
久しぶりに餃子を作ってみました♪
小麦粉と塩をお湯でこねます。
よーくこねて・・・
棒状に整えて、1~2時間休ませます。
10gずつ丸めて、延ばして皮を作ります。
具材を包んで出来上がり♪
具材はキャベツ、たまねぎ、生姜、塩、豚ミンチのみ!
肉と野菜の割合は3:7!(野菜は茹でて絞った状態で・・・)
テリーヌの餃子の黄金比率!野菜タップリ!!
ラードのかわりにオリーブオイルを使って軽い食感に・・・♪
フライパンにキレイに並べて焼き上げ!!
餃子パーティやりたいな♪
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:41│Comments(3)
│まかない
この記事へのコメント
もしかして、今日こねこね丸めてあったのは
餃子の皮だったのですか?!
ワイン今、いただいていますよ~♪♪
お料理もおいしかったです^-^/
今夜はおうちで幸せなテーブル☆でした。
餃子の皮だったのですか?!
ワイン今、いただいていますよ~♪♪
お料理もおいしかったです^-^/
今夜はおうちで幸せなテーブル☆でした。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年08月25日 22:02
キャ〜(~▽~@)♪♪♪
コ、コレが噂のテリさん手作り餃子…!まさにパーティの主役に相応しい逸品デスね♪
ビール&赤ワイン&ガールズトークと一緒に頬張りたい〜(笑)
コ、コレが噂のテリさん手作り餃子…!まさにパーティの主役に相応しい逸品デスね♪
ビール&赤ワイン&ガールズトークと一緒に頬張りたい〜(笑)
Posted by みやん at 2010年08月25日 22:12
まかない健康補助食品サイトさん
そうでーす!あの小さい白いまるまるは
餃子の皮だったのです♪
ワイン気に入っていただけてよかったです
ふふふっ♪
みやんちゃん
そうだよー!
コレは大名の老舗中華料理Fの料理長直伝なの!
具はテリーヌのオリジナルです。
カリカリもちもちで美味しいよ♪
うんうん、いつか実現させたいね
そうでーす!あの小さい白いまるまるは
餃子の皮だったのです♪
ワイン気に入っていただけてよかったです
ふふふっ♪
みやんちゃん
そうだよー!
コレは大名の老舗中華料理Fの料理長直伝なの!
具はテリーヌのオリジナルです。
カリカリもちもちで美味しいよ♪
うんうん、いつか実現させたいね
Posted by テリーヌ at 2010年08月26日 14:36