夏野菜のエスカリバータ
2010年07月16日
夏野菜のエスカリバータ
この夏の新メニュー!!
スペインの家庭料理、焼き野菜のマリネです!
パプリカを網焼きに・・・
全体をまんべなく・・・
表面が真っ黒になるまで!
焼けたら水で流しながら皮をむきます♪
むけたら適当なサイズにカット!
シェリーヴィネガーを使ったマリネ液で・・・
一晩マリネします♪
今月のワイン会のオードブルでもお出ししている
夏にピッタリの野菜のお惣菜!!
ぜひお召し上がりください
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:44│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
パプリカのマリネ美味しそうですねぇ~。
メールの件ですが、私がまぎらわしい書き方をしてたみたいです。
Nリカーの電話番号の下に、一行空けて日時や場所を書いてました。
わかりにくい書き方してスミマセンでした!
また楽しそうなイベントがあったらお知らせしますね!
最近ウチに引きこもりぎみですが、ブログを見たらテリーヌに行きたくなりました!
近いうちに顔を出しますね~!
メールの件ですが、私がまぎらわしい書き方をしてたみたいです。
Nリカーの電話番号の下に、一行空けて日時や場所を書いてました。
わかりにくい書き方してスミマセンでした!
また楽しそうなイベントがあったらお知らせしますね!
最近ウチに引きこもりぎみですが、ブログを見たらテリーヌに行きたくなりました!
近いうちに顔を出しますね~!
Posted by ちぃ at 2010年07月17日 03:53
ちぃちゃん
いえいえこちらこそ!!
よく読めばよかったのに私の早とちりでした!ごめんなさい
いけなくて残念でしたが、また機会があればぜひ!
いつでも遊びに来てくださいな~♪
いえいえこちらこそ!!
よく読めばよかったのに私の早とちりでした!ごめんなさい
いけなくて残念でしたが、また機会があればぜひ!
いつでも遊びに来てくださいな~♪
Posted by テリーヌ at 2010年07月20日 11:40
美味しいですよね!
うちも先日ご近所さんをおよびして、一杯作りました。
ボスはバルサミコで。
普段あまり野菜を食べないというご主人が沢山たべて
くれました。
うちも先日ご近所さんをおよびして、一杯作りました。
ボスはバルサミコで。
普段あまり野菜を食べないというご主人が沢山たべて
くれました。
Posted by テキサスバーガー at 2010年07月21日 09:11
テキサスバーガーさん
バルサミコで作るのも美味しそうですネ♪
今度試してみます(^-^)
バルサミコで作るのも美味しそうですネ♪
今度試してみます(^-^)
Posted by テリーヌ at 2010年07月22日 09:34