エビピラフ

2010年06月24日

エビピラフ

先日仕入れたカリーライス米を使って、

今日のまかないはエビピラフ!

このお米に

炒めた玉ねぎ、ベーコン、エビ、きのこを加え、

ブイヨンで炊きあげました♪

油っぽくなるのを避けるため

今回はお米は炒めませんでした!

あっさりした炊き込みご飯風のピラフ♪

いくらでも食べられそう face02



同じカテゴリー(まかない)の記事画像
秋鮭
今日のまかない
初さんま
スタミナ料理!
ゴーヤの甘酢漬け
フレンチトースト
同じカテゴリー(まかない)の記事
 秋鮭 (2012-10-28 14:14)
 今日のまかない (2012-10-13 15:00)
 初さんま (2012-09-19 17:34)
 スタミナ料理! (2012-08-15 11:11)
 ゴーヤの甘酢漬け (2012-08-12 11:11)
 フレンチトースト (2012-08-05 10:24)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:55│Comments(2)まかない
この記事へのコメント
んんん、
えびピラフおいしそう!!

私も炊き込むピラフが好きで、先日もかつおだし+カレー味のピラフ炊きました。
ピラフにも、白ワインなんかあいそう。
Posted by TOMMY at 2010年06月24日 17:08
TOMMY さん
かつおだし+カレー味のピラフというと
カレー南蛮のような風味ですか♪
美味しそうですネ(^-^)
Posted by テリーヌ at 2010年06月26日 17:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。