エビピラフ
2010年06月24日
先日仕入れたカリーライス米を使って、
今日のまかないはエビピラフ!
このお米に
炒めた玉ねぎ、ベーコン、エビ、きのこを加え、
ブイヨンで炊きあげました♪
油っぽくなるのを避けるため
今回はお米は炒めませんでした!
あっさりした炊き込みご飯風のピラフ♪
いくらでも食べられそう
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:55│Comments(2)
│まかない
この記事へのコメント
んんん、
えびピラフおいしそう!!
私も炊き込むピラフが好きで、先日もかつおだし+カレー味のピラフ炊きました。
ピラフにも、白ワインなんかあいそう。
えびピラフおいしそう!!
私も炊き込むピラフが好きで、先日もかつおだし+カレー味のピラフ炊きました。
ピラフにも、白ワインなんかあいそう。
Posted by TOMMY at 2010年06月24日 17:08
TOMMY さん
かつおだし+カレー味のピラフというと
カレー南蛮のような風味ですか♪
美味しそうですネ(^-^)
かつおだし+カレー味のピラフというと
カレー南蛮のような風味ですか♪
美味しそうですネ(^-^)
Posted by テリーヌ at 2010年06月26日 17:47