ミルフィーユ仕立ての・・・♪

2010年02月26日



ジャガイモとレンコン、ほうれん草の
ミルフィーユ仕立てのキッシュ


今週のキッシュは具材をミルフィーユ(層)仕立てにしてみました♪





まずスライスして素揚げしたジャガイモ・・・!





続いて炒めたほうれん草!





旨味の元!ベーコンときのこ!





たまご生地を流して・・・♪





素揚げしたレンコンをキレイに並べマス♪





そしてオーブンへ!!





いろんなお味が層になって楽しめる創作キッシュ!

ぜひお召し上がりください icon123



同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:42│Comments(4)料理
この記事へのコメント
美味しそうですね
レンコンたくさん食べれますね(*^。^*)
Posted by コメット at 2010年02月26日 17:37
うわぁぁぁ!!美味しそう(>_<)お腹にめちゃくちゃ響きます・・・
Posted by やさいかんやさいかん at 2010年02月26日 17:53
れんこんって美味しいですよね!
今夜の晩御飯、うちもレンコンでした♪
しゃくしゃく感がたまりません★
Posted by かぷかぷ at 2010年02月26日 23:19
コメットさん
レンコンはホントに美味しいですね~♪

やさいかんさん
レンコンは洋風な料理にも合いますよネ♪

かぷかぷさん
あの食感がタマリマセン(^-^)
Posted by テリーヌ at 2010年02月27日 22:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。