お肉たっぷりミートコロッケ!

2010年02月24日



今日のまかないは、お肉がたっぷり入ったミートコロッケ!

icon123




合挽きと玉ねぎを炒めて・・・♪

icon123




その間にジャガイモを茹でます♪

icon123




マッシュしたジャガイモに炒めたお肉を入れて・・・

icon123




よーく混ぜて・・・

icon123




バットにのばして冷まします。

icon123




小麦粉に卵黄をといて”パネ・アングレーズ”を作ります。

icon123




具材を俵型に成型しコロッケ種を作って・・・

icon123




小麦粉→パネ・アングレーズ→パン粉の順でまぶして油へ投入!

icon123




こんがり揚がったミートコロッケの出来上がり icon123



同じカテゴリー(まかない)の記事画像
秋鮭
今日のまかない
初さんま
スタミナ料理!
ゴーヤの甘酢漬け
フレンチトースト
同じカテゴリー(まかない)の記事
 秋鮭 (2012-10-28 14:14)
 今日のまかない (2012-10-13 15:00)
 初さんま (2012-09-19 17:34)
 スタミナ料理! (2012-08-15 11:11)
 ゴーヤの甘酢漬け (2012-08-12 11:11)
 フレンチトースト (2012-08-05 10:24)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:30│Comments(0)まかない
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。