初!牡蠣小屋
2010年02月22日
念願の牡蠣小屋へ行ってきました!
沖合に牡蠣の養殖いかだが見えます!
実はこの冬初の牡蠣!
醤油、塩、レモン、バター、ハーブソルト・・・etc.
いろんな調味料を持って行きました!
ケッコウ美味しかったのが
ガーリックとパセリをタップリ練り込んだエスカルゴバター!
ホタテ!でかっ!!
バター醤油が美味しかったです!
アワビの踊り食い・・・。
今回入った小屋はガス焼きでした。
次回は炭火焼きの小屋へ行ってみます!
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 22:19│Comments(6)
│日々の出来事
この記事へのコメント
エスカルゴバターで食べるの 美味しいですよね・・・
あわびも大きいし・・バター醤油のホタテも
みんな 美味しそうです。
あわびも大きいし・・バター醤油のホタテも
みんな 美味しそうです。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年02月23日 09:50
まかない健康補助食品サイトさん
はい♪ とても美味しかったですよー!
牡蠣小屋、まだまだ続くそうです。
ぜひ行かれてみてください(^-^)
はい♪ とても美味しかったですよー!
牡蠣小屋、まだまだ続くそうです。
ぜひ行かれてみてください(^-^)
Posted by テリーヌ at 2010年02月23日 10:33
今度の日曜日に、今シーズン二回目の牡蠣小屋行きを予定しています。
レモン、チーズ、トマトソース、シャンパン、ワインを持ち込んで。
エスカルゴバターも今回は試してみようと思います。
レモン、チーズ、トマトソース、シャンパン、ワインを持ち込んで。
エスカルゴバターも今回は試してみようと思います。
Posted by あごひげ at 2010年02月24日 01:48
あごひげさん
いいですね~♪
私たちももう一度行きたいねって話をしています。
チーズとトマトソースは思いつかなかったです。
きっと美味しいでしょうね!(^^)!
いいですね~♪
私たちももう一度行きたいねって話をしています。
チーズとトマトソースは思いつかなかったです。
きっと美味しいでしょうね!(^^)!
Posted by テリーヌ at 2010年02月24日 12:05
アワビの踊り食い!!!
これに付きますね・・・食べたい!
これに付きますね・・・食べたい!
Posted by iriek at 2010年02月26日 11:58
iriekさん
脱走しそうなくらい元気なアワビでした!
脱走しそうなくらい元気なアワビでした!
Posted by 葡萄酒家 at 2010年02月26日 16:48