ワイン会終わりました!
2010年01月31日
~ 4大葡萄品種の赤ワイン!~
ワイン会全日程が終了しました!
今月も多くのご参加ありがとうございました <(_ _)>
2007 シャトー・ラネッサン
カベルネソーヴィニヨン主体
味香りが開くのに時間がかかったワインです。
抜栓直後は渋味、酸味が強かったですが
開いたときのエレガントさは格別です!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
今回の一番人気はこのワインです!!
2005 シャトー・プピーユ
メルロ100%
ボルドーのグレートヴィンテージ2005年
バランスのとれた端整な風味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
料理との相性が幅広そうな赤ワインです!!
2006 ドメーヌ・パラン ブルゴーニュ・ルージュ
ピノノワール100%
ブルゴーニュの赤ワインの銘醸地ポマール村の名門!
香り高く優雅な飲み心地♪
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
ドメーヌ・パランのワインはホワイトハウスにも納品されています!!
2005 ドメーヌ・ベレ クロズ・エルミタージュ
シラー100%
北部ローヌの注目のワイナリー!
芳醇な香り、濃厚な果実味♪
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
コスパの高さではピカイチです!!
今回のワイン会のオードブルは
5種類のペースト&ディップをお楽しみいただきました♪
<右から>
フォワグラのムース・・・仏バンデ産のフォワグラのムース
リエット・・・ポークと鶏を使ったペースト
フムス・・・ひよこ豆のペースト
ミディ・・・伊プーリア産サンマルツァーノを使ったトマトのディップ
<真中>
カリフォルニア・レリッシュ・・・ハラペーニョが効いた野菜のディップ
ポトフー
シメは温かい料理で・・・♪
野菜とお肉のダシと塩だけでとったスープが美味しさの決め手!!
仕込み風景は コチラ
ありがとうございました
2月のワイン会のテーマは・・・
北イタリアのワインと料理
ご参加おまちしてます
ワイン会全日程が終了しました!
今月も多くのご参加ありがとうございました <(_ _)>
2007 シャトー・ラネッサン
カベルネソーヴィニヨン主体
味香りが開くのに時間がかかったワインです。
抜栓直後は渋味、酸味が強かったですが
開いたときのエレガントさは格別です!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
今回の一番人気はこのワインです!!
2005 シャトー・プピーユ
メルロ100%
ボルドーのグレートヴィンテージ2005年
バランスのとれた端整な風味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
料理との相性が幅広そうな赤ワインです!!
2006 ドメーヌ・パラン ブルゴーニュ・ルージュ
ピノノワール100%
ブルゴーニュの赤ワインの銘醸地ポマール村の名門!
香り高く優雅な飲み心地♪
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
ドメーヌ・パランのワインはホワイトハウスにも納品されています!!
2005 ドメーヌ・ベレ クロズ・エルミタージュ
シラー100%
北部ローヌの注目のワイナリー!
芳醇な香り、濃厚な果実味♪
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
コスパの高さではピカイチです!!
今回のワイン会のオードブルは
5種類のペースト&ディップをお楽しみいただきました♪
<右から>
フォワグラのムース・・・仏バンデ産のフォワグラのムース
リエット・・・ポークと鶏を使ったペースト
フムス・・・ひよこ豆のペースト
ミディ・・・伊プーリア産サンマルツァーノを使ったトマトのディップ
<真中>
カリフォルニア・レリッシュ・・・ハラペーニョが効いた野菜のディップ
ポトフー
シメは温かい料理で・・・♪
野菜とお肉のダシと塩だけでとったスープが美味しさの決め手!!
仕込み風景は コチラ
ありがとうございました
2月のワイン会のテーマは・・・
北イタリアのワインと料理
ご参加おまちしてます
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 19:38│Comments(0)
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