ポトフー

2010年01月25日

ポトフー

今月のワイン会のメイン料理はポトフ!

テリーヌicon123の得意料理デス!

濁りのない澄んだスープが美味しさの決め手♪

スープボウルもそろえました♪


ポトフー

一晩氷水に漬けて血抜きをした仔牛のすね肉!

水から煮だします!


ポトフー

ていねいにアクとり!


ポトフー

ブーケガルニ投入!


ポトフー

具材の野菜はていねいに下ごしらえ!


ポトフー

肉を取り出し、野菜を投入!


ポトフー

火が通ったら取り出し自然に冷まします。

グツグツ煮込まなくても、これで味は浸みます!


ポトフー

具材を鍋に入れ、浸る程度のスープで温めます♪


ポトフー

仔牛すね肉と野菜のダシで作ったスープ!

塩で味付けするだけでとっても美味しい♪


ポトフー

温めた具材にスープをかけて出来上がり♪



ポトフーポトフー

ありがとうございました face02



同じカテゴリー(ワイン会)の記事画像
11月のワイン会のご案内 ②
11月のワイン会のご案内 ① 
ワイン会レポート 2012年10月
今日からスタート!
10月のワイン会のご案内
ワイン会レポート 2012年9月
同じカテゴリー(ワイン会)の記事
 11月のワイン会のご案内 ② (2012-10-29 11:11)
 11月のワイン会のご案内 ①  (2012-10-26 11:11)
 ワイン会レポート 2012年10月 (2012-10-22 13:43)
 今日からスタート! (2012-10-14 11:11)
 10月のワイン会のご案内 (2012-10-01 11:11)
 ワイン会レポート 2012年9月 (2012-09-25 13:23)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 00:19│Comments(2)ワイン会
この記事へのコメント
一年ぶりの参加でしたが本当に幸せな時間でした。
なんだか店のオーラがますますパワーアップした気が(^^)。
福岡に帰ってこられてよかったです。またこれからよろしくお願いします!

昨日は幸せな時間をありがとうござました!!
Posted by OZ at 2010年01月25日 21:33
OZさん
ご参加ありがとうございました♪ 
これからもよろしくお願いします(^-^)
Posted by 葡萄酒家&テリーヌ at 2010年01月26日 11:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。