ちくわ天
2010年02月04日
まかないで作ったちくわ天!
右は小麦粉を水でといたコロモ。
左は炭酸水でといたコロモ。
炭酸水の方がサックリと揚がりました♪
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:00│Comments(4)
│まかない
この記事へのコメント
そうなんですね・・・・勉強になりました。
Posted by パセリ at 2010年02月04日 18:16
そうなんですよね。
上新粉にすると、がっちがっちに かたく揚がります。
まかないごはん♪この響き好きです。
上新粉にすると、がっちがっちに かたく揚がります。
まかないごはん♪この響き好きです。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年02月04日 18:39
釣られて やってきました ちくわ天で一杯 最高です
磯辺揚げで 白ワインも たまりません
磯辺揚げで 白ワインも たまりません
Posted by 紗綾大将 at 2010年02月05日 10:50
パセリさん
ウチではグラス用スパークリングワインの残りを
使ったりしてます♪
まかない健康補助食品サイトさん
上新粉は唐揚げに使うと美味しいですよネ♪
紗綾大将さん
磯辺揚げにはロワールのミュスカデが
合いそうですネ♪
ウチではグラス用スパークリングワインの残りを
使ったりしてます♪
まかない健康補助食品サイトさん
上新粉は唐揚げに使うと美味しいですよネ♪
紗綾大将さん
磯辺揚げにはロワールのミュスカデが
合いそうですネ♪
Posted by テリーヌ at 2010年02月05日 13:21