ちくわ天

2010年02月04日

ちくわ天

まかないで作ったちくわ天!

右は小麦粉を水でといたコロモ。

左は炭酸水でといたコロモ。

炭酸水の方がサックリと揚がりました♪





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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:00│Comments(4)まかない
この記事へのコメント
そうなんですね・・・・勉強になりました。
Posted by パセリパセリ at 2010年02月04日 18:16
そうなんですよね。
上新粉にすると、がっちがっちに かたく揚がります。
まかないごはん♪この響き好きです。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年02月04日 18:39
釣られて やってきました ちくわ天で一杯 最高です
磯辺揚げで 白ワインも たまりません
Posted by 紗綾大将紗綾大将 at 2010年02月05日 10:50
パセリさん
ウチではグラス用スパークリングワインの残りを
使ったりしてます♪

まかない健康補助食品サイトさん
上新粉は唐揚げに使うと美味しいですよネ♪

紗綾大将さん
磯辺揚げにはロワールのミュスカデが
合いそうですネ♪
Posted by テリーヌ at 2010年02月05日 13:21
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