スモーキン’ブギ♪
2009年11月01日
開業以来の人気メニュー
”スモークサーモンのマリネ”をリニューアルします♪
今までは、サーモンフィレ一枚を燻して、そのあとスライスしてましたが、
こんどは先に厚めにスライスして、それを燻します♪
サーモンの断面全体にスモークがかかり、
香りも味も数段アップ
燻しあがったサーモンを、
ハーブ類といっしょにオリーブオイルに漬けこんで出来上がり♪
ついでに・・・♪
あまった煙で、ソーセージとゆで卵を燻蒸!
”くんたま”と”スモークソーセージ”
今晩のワインのおつまみ♪
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:31│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
おいしそうですねぇ・・・♪
つるんとした「くんたま」にも惹かれます★★
つるんとした「くんたま」にも惹かれます★★
Posted by かぷかぷ at 2009年11月02日 19:35
かぷかぷさん
ありがとうございます(^-^)
ただいまスモークの状態をいろいろ実験中です♪
美味しさグンとアップのスモークサーモンに
ご期待下さい♪
ありがとうございます(^-^)
ただいまスモークの状態をいろいろ実験中です♪
美味しさグンとアップのスモークサーモンに
ご期待下さい♪
Posted by テリーヌ at 2009年11月03日 10:56