とうがらし

2009年09月11日

とうがらし

icon141 無農薬のとうがらしをたくさん分けてもらいました!

 とうがらしは色々な料理でよく使うので

 収穫時期にたくさん仕入れて乾燥させて使ってます!


とうがらし

icon141 天日干しにしたあと、吊るされマス!

 かなり辛い品種もあるので激辛ペペロンチーノicon57 も作れます!

 チャレンジャーお待ちしてます icon177


とうがらし

icon141 ニンニクも御一緒デス!

  ドラキュラ避けにもイイカモ・・・icon95icon10


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Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:37│Comments(2)料理
この記事へのコメント
お洒落~オブジェみたいです~♪
Posted by パセリパセリ at 2009年09月11日 12:19
パセリさん
ありがとうございます♪
虫よけにもなります(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年09月11日 12:46
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