プチキッシュ

2009年06月01日

プチキッシュ

icon28 最近、オードブルご注文の際にキッシュのリクエストが増えてきました!

 キッシュは金・土・日の週末に焼いていますが、

 型が直径24㎝とかなり大きく、

 オードブルに盛り込む際、スペースをとってしまい

 他の料理を盛り込めなくなってしまいます ・・・。

 また週末しか焼いてないので平日はご用意できませんでした・・・<(_ _)>

 そこで小さめのパイ型でプチキッシュを作ってみました♪ 


プチキッシュ
                               icon50 拡大
                  プチキッシュ

icon28 昨日のケータリングで初登場!

 写真は1ホールを10カットにしています!

 フィンガーフード主体の立食やビュッフェ形式のパーティにはピッタリface01

 キッシュ生地の仕込みのため、

 ご予約はお渡しの2日前までにお願い致しますicon64 

 ご注文お待ちしております face02
 


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:32│Comments(4)料理
この記事へのコメント
はじめまして
とてもおいしそうですね
BBQでオードブルっていいですね
わたしは肉!しか頭に入ってない事に気がつきました。。。
Posted by 蕎麦花水木蕎麦花水木 at 2009年06月01日 15:19
ちょこちょこと、いろいろつまめるのって好きです♪
一度、ケータリングもお願いしたいと思いつつ・・・・。
Posted by かぷかぷ at 2009年06月01日 22:55
蕎麦花水木さん
はじめまして♪
ありがとうございまーす\(^o^)/
お肉以外にちょっとつまむものがあると
ウレシイですネ♪
Posted by テリーヌ at 2009年06月02日 07:43
かぷかぷさん
いつでもお待ちしてます(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年06月02日 07:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。