ハトシ

2009年05月12日

ハトシ

icon01 昨日の休日は一日遅れの母の日を祝うため、

 お互いの実家へ・・・。

 葡萄酒家実家で、でてきたこの料理、

 長崎中華街で名物になりかけている(?)

 ” 蝦多士(ハトシ)

 エビのすり身を食パンで挟んで油で揚げたシンプルな料理!

  蝦・・・エビ、 多士・・・トースト

 という意味だそうです!

 なるほど!!

 エビのすり身の甘さと、あげた食パンの香ばしさが絶妙にマッチ icon100

 生ビールicon142 にピッタリicon151 icon65

 


同じカテゴリー(日々の出来事)の記事画像
葡萄酒家&テリーヌ
陶器のワインクーラー
5周年ご挨拶
アノお肉料理 ②
熊本へGO!!
夏休み満喫中!
同じカテゴリー(日々の出来事)の記事
 葡萄酒家&テリーヌ (2012-10-17 13:25)
 陶器のワインクーラー (2012-10-04 11:06)
 5周年ご挨拶 (2012-10-02 11:11)
 アノお肉料理 ② (2012-09-17 15:33)
 熊本へGO!! (2012-09-02 11:11)
 夏休み満喫中! (2012-08-28 12:18)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 10:41│Comments(6)日々の出来事
この記事へのコメント
あぁ…
朝からヨダレが~(゜ρ゜)

よし、早速テリーヌさんちでも商品化!…
のご予定は~?☆
Posted by 式 at 2009年05月12日 10:54
おいしそ~♪食べてみたい。。。
葡萄酒家さんのご実家って、長崎でしたっけ??
Posted by ゴルゴゴルゴ at 2009年05月12日 11:01
式さん
商品化の予定はありません。
ご家庭で簡単に作れますヨ♪
Posted by テリーヌ at 2009年05月12日 14:16
ゴルゴさん
私は福岡出身ですが、
私の姓は長崎に多いそうです。
長崎に縁があるのカモ・・・(^-^)
Posted by 葡萄酒家 at 2009年05月12日 14:20
これは食べ過ぎてしまいそうですね!ビールが進みそう!
Posted by チャーガ健康園チャーガ健康園 at 2009年05月12日 22:46
チャーガさん
はい~♪
かなりヤバイくらいにビールが進みます。
Posted by テリーヌ at 2009年05月13日 01:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。