ワイン会 ’09 April
2009年04月13日
今月のワイン会がスタートしました!
テーマは・・・
~ 南半球のワイン!~
ブルーチーズと青りんごのテリーヌ、いちごのピクルス添え
爽快な白ワインに合わせたオードブル!
イタリア産ブルーチーズ” ゴルゴンゾーラ ”と
ニュージーランド産クリームチーズを使い、
青りんごのジュレを練りこんでテリーヌに仕上げました♪
付け合わせはいちごのピクルス!
いちごをシャンパンヴィネガーで作ったマリネ液に軽く漬け込みました♪
フルーツのピクルス!美味しいデス!!
仔羊の香草焼き、オレンジとキャロットのサラダ、
フルーツトマトの炊き込みご飯を添えて
濃厚な赤ワインに合わせたメイン料理!
ハーブの香り爽やかな仔羊のロティ!
焼いてるときからイイ香り♪
付け合わせのフルーツトマトの炊き込みご飯!
今回はフルーツをふんだんに料理に使いました♪
濃厚な味のチーズ料理、お肉料理が
より美味しく、お召し上がり易くなってると思います♪
今回登場のワイン!
テイスティングコメントは全日程終了後に・・・♪
ご参加ありがとうございました
~ ワイン会の日程 ~
4月 19日 (日) 昼の部 13:00 あと2席です
夜の部 18:00 満席です
4月 20日 (月) 夜の部 19:00 あと1席です
ご参加おまちしております
テーマは・・・
~ 南半球のワイン!~
ブルーチーズと青りんごのテリーヌ、いちごのピクルス添え
爽快な白ワインに合わせたオードブル!
イタリア産ブルーチーズ” ゴルゴンゾーラ ”と
ニュージーランド産クリームチーズを使い、
青りんごのジュレを練りこんでテリーヌに仕上げました♪
付け合わせはいちごのピクルス!
いちごをシャンパンヴィネガーで作ったマリネ液に軽く漬け込みました♪
フルーツのピクルス!美味しいデス!!
仔羊の香草焼き、オレンジとキャロットのサラダ、
フルーツトマトの炊き込みご飯を添えて
濃厚な赤ワインに合わせたメイン料理!
ハーブの香り爽やかな仔羊のロティ!
焼いてるときからイイ香り♪
付け合わせのフルーツトマトの炊き込みご飯!
今回はフルーツをふんだんに料理に使いました♪
濃厚な味のチーズ料理、お肉料理が
より美味しく、お召し上がり易くなってると思います♪
今回登場のワイン!
テイスティングコメントは全日程終了後に・・・♪
ご参加ありがとうございました
~ ワイン会の日程 ~
4月 19日 (日) 昼の部 13:00 あと2席です
4月 20日 (月) 夜の部 19:00 あと1席です
ご参加おまちしております
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 02:17│Comments(6)
│ワイン会
この記事へのコメント
おばばは、真ん中2つのワインが気になるなぁ~(^^)
Posted by うさばば at 2009年04月13日 03:22
うさばばさん
ニュージーランドのピノノワール(左から2番目)と
オーストラリアのシラーズ(左から3番目)ですネ♪
対照的なお味の2本デス(^-^)
ニュージーランドのピノノワール(左から2番目)と
オーストラリアのシラーズ(左から3番目)ですネ♪
対照的なお味の2本デス(^-^)
Posted by 葡萄酒家 at 2009年04月13日 13:37
青、、、チーズだたのかぁー
(-_q) 豆粒サイズの葡萄酒家さんだ(笑)
(-_q) 豆粒サイズの葡萄酒家さんだ(笑)
Posted by ぐりぐり at 2009年04月13日 20:19
白ワインが美味しかったです♪
そして・・・・テリーヌもサラダも炊き込みご飯も全部美味しかったんですけど、
私の中での今回の一番は『子羊の香草焼き』!!
骨までしゃぶりつくしたいくらいでした★★
そして・・・・テリーヌもサラダも炊き込みご飯も全部美味しかったんですけど、
私の中での今回の一番は『子羊の香草焼き』!!
骨までしゃぶりつくしたいくらいでした★★
Posted by かぷかぷ at 2009年04月13日 22:51
ぐりちゃん
そう♪ 青カビチーズ(^-^)
豆粒サイズはテリーヌだよ~ん♪
そう♪ 青カビチーズ(^-^)
豆粒サイズはテリーヌだよ~ん♪
Posted by テリーヌ at 2009年04月13日 23:58
かぷかぷさん
昨日はありがとうございました。
仔羊、気にいっていただけてよかったです。
また、美味しいメニューを考えたいと思います(^-^)
昨日はありがとうございました。
仔羊、気にいっていただけてよかったです。
また、美味しいメニューを考えたいと思います(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年04月14日 00:03