今週のキッシュ♪

2009年03月27日

今週のキッシュ♪

icon28 新じゃがいもとベーコン、クレソンのキッシュ

 今週のキッシュはじゃがいも&ベーコンのゴールデンコンビに

 今が旬のクレソンを添えました♪

 新じゃがの甘みにベーコンの塩味・旨味、

 クレソンのほろ苦味が加わってとっても GOO icon100

 入荷したばかりのスペインの白ワインにもピッタリ!

 ぜひお召し上がりください face02





今週のキッシュ♪

icon110 じゃがいもとベーコンのさっぱり和え

 今日のまかないのおかず!

 朝のTV番組でやっていた100円料理!

 たまたまキッシュと材料が同じだったので作ってみました♪

 揚げだしたじゃがいもと茹でたベーコンを

 ヴィネガー、塩、砂糖で味付けした大根おろしで和えてあります♪

 仕上げにクレソンを散らして出来上がり♪

 ホントさっぱりしてて夏向きのお料理!

 ビールのお伴にイイカモ face02

 
 
 


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:20│Comments(2)料理
この記事へのコメント
プハハ!
山際さんが作りよった( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐり at 2009年03月27日 20:34
ぐりちゃん
そーそー♪
めん○いワイドでやってたヨ(^_-)-☆
Posted by テリーヌ at 2009年03月28日 09:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。