新じゃがとアンチョビ
2009年03月26日
新じゃがとアンチョビのスパゲッティーニ
試作を兼ねたまかないです!
先週のキッシュで好評だった新じゃが&アンチョビを
パスタに応用してみました♪
細切りにした新じゃがを少し歯ごたえが残るくらいに火を通し
パスタのモッチリ感と対照的な食感を楽しめるようにしました♪
この食感にアンチョビの塩味とプチトマトの甘みが加わって
これは美味し~い
春から初夏にかけて食べたくなるパスタですネ♪
冷たく冷やしたフレッシュな白ワインにも合いそう♪
店内メニューに載るカモ・・・
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 13:54│Comments(2)
│まかない
この記事へのコメント
トマトのちびーっと甘い酸味と塩味がワインにあいそだ♪
Posted by ぐりぐり at 2009年03月26日 15:44
ぐりちゃん
とっても合うヨ(^^)v
とっても合うヨ(^^)v
Posted by 葡萄酒家 at 2009年03月26日 20:25