オイルサーディン仕込みました♪
2009年03月03日
デパ地下散策のあとは、
店に戻ってオイルサーディンの仕込みデス♪
魚屋さんから小イワシ入荷の連絡をいただいていました!
写真は頭とヒレをおとし、ハラワタを出して
粗塩でマリネしているところです♪
明日 ( 3/3・火 ) から店頭に並びます♪
爽やかな辛口白ワインにピッタリ♪
ぜひお召し上がりください
春のオードブル ご予約受付中です♪
ワイン会 お申し込み承り中でーす!
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:01│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
大漁・・・
ではなく大量の仕込みですね
ではなく大量の仕込みですね
Posted by りえママ at 2009年03月03日 03:32
りえママさん
ですね(^^ゞ
イワシをやるときはカイロ必需デス!
ですね(^^ゞ
イワシをやるときはカイロ必需デス!
Posted by テリーヌ at 2009年03月03日 16:00
あのちっこいヒレも落とす・・・
たしかについてなかったね(;´▽`A``
たしかについてなかったね(;´▽`A``
Posted by ぐりぐり at 2009年03月03日 16:47
ぐりちゃん
背びれのこと?
うん♪ 丸ごと骨まで食べていただきたいので
落とすよ(^^)v
背びれのこと?
うん♪ 丸ごと骨まで食べていただきたいので
落とすよ(^^)v
Posted by テリーヌ at 2009年03月03日 21:39