オイルサーディン仕込みました♪

2009年03月03日

オイルサーディン仕込みました♪

icon127 デパ地下散策のあとは、

 店に戻ってオイルサーディンの仕込みデス♪

 魚屋さんから小イワシ入荷の連絡をいただいていました!

 写真は頭とヒレをおとし、ハラワタを出して

 粗塩でマリネしているところです♪

 明日 ( 3/3・火 ) から店頭に並びます♪

icon152 爽やかな辛口白ワインにピッタリ♪

 ぜひお召し上がりください face02


icon48 春のオードブル ご予約受付中です♪

icon152 ワイン会 お申し込み承り中でーす!


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:01│Comments(4)料理
この記事へのコメント
大漁・・・
ではなく大量の仕込みですね
Posted by りえママ at 2009年03月03日 03:32
りえママさん
ですね(^^ゞ
イワシをやるときはカイロ必需デス!
Posted by テリーヌ at 2009年03月03日 16:00
あのちっこいヒレも落とす・・・
たしかについてなかったね(;´▽`A``
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2009年03月03日 16:47
ぐりちゃん
背びれのこと?
うん♪ 丸ごと骨まで食べていただきたいので
落とすよ(^^)v
Posted by テリーヌ at 2009年03月03日 21:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。