デザートとデザートワイン!
2009年02月15日
今月の話飲会(ワイン会)が開幕しました!
テーマは、デザートとデザートワイン
シューファルシーのグラチネ ポム・ド・リヨネ添え
お料理は先週末に初登場以来、一番の人気メニュー ” シューファルシーのグラチネ ”!
定番人気の” ポム・ド・リヨネ ” を添えています♪
クレーム・ダ’ンジュ 蜂蜜とオレンジのソース
アバンデセール(デザートのオードブル)は、仏・ロワール地方アンジュの
クリームチーズを使ったデザートです!
デザートワインに合うように”蜂蜜とオレンジのソース”をかけています♪
なると金時のブラウニーとヌガーグラッセ
季節のフルーツとラ・フランスのコンポート添え
グランデセール(メインのデザート)は、なると金時ミルク煮が入った”ブラウニー”と
ドライフルーツのオレンジリキュール漬けとキャラメリゼしたくるみが入った
軽い口当たりのアイスクリーム”ヌガーグラッセ”!
ラ・フランスのコンポートと今が旬のイチゴを添えました♪
今回登場のワイン!
テイスティングコメントはワイン会全日程終了後に・・・♪
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
来週もどうぞよろしくお願いします♪
2月22日(日)の昼の部はあと少しお席が空いております!
ご参加お待ちしております
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 23:35│Comments(2)
│ワイン会
この記事へのコメント
スイーツが美味しそう♪
クレームダンジュを食べてみたい★★
クレームダンジュを食べてみたい★★
Posted by かぷかぷ at 2009年02月16日 23:54
かぷかぷさん
ありがとうございます♪
デザートがメインのワイン会という初の試みですが、
大好評でした♪
スイーツとデザートワインのマリアージュ!
かなりイケてます♪
ありがとうございます♪
デザートがメインのワイン会という初の試みですが、
大好評でした♪
スイーツとデザートワインのマリアージュ!
かなりイケてます♪
Posted by テリーヌ at 2009年02月17日 00:22