春のキャベツで・・・♪

2009年02月11日

春のキャベツで・・・♪

icon28 そろそろキャベツが美味しい季節になってきました♪

 で、早速ザワークラウトを仕込みました♪

 2~3週間後くらいが食べごろです!

 3月からメニューにシュークルートが復活しまーす face02


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 20:51│Comments(4)料理
この記事へのコメント
お邪魔します。

サクサクして美味しそう、
ご飯が多くいけそうですね。
Posted by 案山子 at 2009年02月11日 21:03
でた!漬物容器(〃 ̄∇ ̄)ノ彡☆ウキャキャキャッ
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2009年02月11日 22:01
案山子さん
コメントありがとうございます(^-^)
つかり始めもサクサクしていて美味しいです。
シッカリ発酵してきたら酸味が増してこれまた美味しいです。
ボイルしたソーセージなんかにはサイコーですよ(^O^)
Posted by テリーヌ at 2009年02月12日 02:18
ぐりちゃん
うん!これが一番いいんヨ!
もう!うちでは大活躍よ\(^o^)/
Posted by テリーヌ at 2009年02月12日 02:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。