ピッ! 整列っ! 

2009年01月24日

ピッ! 整列っ! 

icon110 あまりにも寒すぎるので

 今日のまかないは、またおでんデス♪

 いつもは深鍋でグツグツ煮込むのですが、

 これだと食べるとき発掘作業がタイヘンなので、

 今回は浅めの鍋でキレイに具材を並べました♪

 どこに何があるのか一目瞭然!

 鍋をかきまぜなくてイイので、ダシが濁らない!

 大根だけは鍋底に敷きつめてアリマス! (基本ですネ♪)

 イモ類や餅は一度食べたあと第二陣で投入!

 ダシが濁らず最後まで美味しく食べられマス face02


icon123 大根はまずダシで下煮してから入れると味がよくしみますヨ♪

 

  


同じカテゴリー(まかない)の記事画像
秋鮭
今日のまかない
初さんま
スタミナ料理!
ゴーヤの甘酢漬け
フレンチトースト
同じカテゴリー(まかない)の記事
 秋鮭 (2012-10-28 14:14)
 今日のまかない (2012-10-13 15:00)
 初さんま (2012-09-19 17:34)
 スタミナ料理! (2012-08-15 11:11)
 ゴーヤの甘酢漬け (2012-08-12 11:11)
 フレンチトースト (2012-08-05 10:24)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:52│Comments(2)まかない
この記事へのコメント
丁寧に、まかない作ってますね~♪
大根が、やっぱ!一番好き(^0^)ノ
Posted by テトテト at 2009年01月24日 22:47
テトさん
忙しくても美味しい物を食べたくて(^-^)
仕込みの傍らでせっせと作ります。
私も大根が一番好きです(^u^)
Posted by テリーヌ at 2009年01月25日 00:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。