カブとジャガイモのドゥフィノア

2009年01月22日

カブとジャガイモのドゥフィノア

icon28今回のワイン会で好評のカブとジャガイモのドゥフィノア(左)!

 ドゥフィノアはポテトグラタンのようなフランスの田舎料理!

 ホワイトクリームを使わず、牛乳だけで作っているので、軽い食感!

 いくらでも食べられそう♪


カブとジャガイモのドゥフィノア

icon28 バットで仕込んでそのままオーブンでこんがり♪

 今回はジャガイモのほか、カブも入れてみました♪

 寒い冬にピッタリのあったか料理デス face02

 

 


同じカテゴリー(ワイン会)の記事画像
11月のワイン会のご案内 ②
11月のワイン会のご案内 ① 
ワイン会レポート 2012年10月
今日からスタート!
10月のワイン会のご案内
ワイン会レポート 2012年9月
同じカテゴリー(ワイン会)の記事
 11月のワイン会のご案内 ② (2012-10-29 11:11)
 11月のワイン会のご案内 ①  (2012-10-26 11:11)
 ワイン会レポート 2012年10月 (2012-10-22 13:43)
 今日からスタート! (2012-10-14 11:11)
 10月のワイン会のご案内 (2012-10-01 11:11)
 ワイン会レポート 2012年9月 (2012-09-25 13:23)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 03:00│Comments(2)ワイン会
この記事へのコメント
上にチーズのってるの?
テリちゃんのお料理は おもくないんよね♪o(^-^)o
コレはショーケースにならばないのかね?ゞ(▽⌒*)
寒い週末がやってくる…
コレ食べて越冬したいなー
Posted by ぐりぐり at 2009年01月22日 14:00
ぐりちゃん
今週末はムサカをお休みして
ホワイトグラタンを作ります(^-^)
Posted by テリーヌ at 2009年01月23日 01:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。