とどきました♪

2008年11月18日

とどきました♪

 icon97 キラリ~ン icon97 注文してた包丁がとどきました!

 <写真左>

 筋引き包丁 ・・・刃が薄く長いので野菜のカットなど幅広い調理に活躍!

 <写真右>

 骨すき包丁・・・通称”小出刃”。厚手の刃で肉や魚の処理に活躍!


 今までの2本とあわせて4本!

 能率が上がって調理がもっと楽しくなる~face02icon65                    

    


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:55│Comments(5)料理
この記事へのコメント
切れ味よさそうですね~~!
私もこの前包丁を購入したんですよ~♪
新しいのって、うれしいですよね~~~^^♪
Posted by ゴルゴの嫁 at 2008年11月18日 14:47
頼もしい相棒が届きましたね♪('∀'●)
Posted by 木こり at 2008年11月18日 18:33
嫁様
はい♪ 抜群です(^_-)-☆
嫁様も包丁を購入されたんですね!
思い立たないとなかなか購入しませんよね。
新しい道具でテンション上がります\(^o^)/


木こりさん
はい♪ このシリーズ、グリップが良くて
好きなんです(^-^)
筋引きは今日からさっそく使ってます♪♪
骨すきは明日、鴨をさばくので使おうと思います。
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2008年11月18日 21:46
お!!!!良いなぁ~(^^)これで益々美味しい料理が出来るね~(^^)
Posted by うさばば at 2008年11月19日 05:40
うさばばさん
でしょう!すごい奴がやってきました!
Posted by テリーヌ at 2008年11月19日 09:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。