明日の話飲会

2008年10月18日

明日の話飲会

icon28 オードブルに使うイチジクのコンポート用のイチジクです!

 小振りで身が締まっていてコンポートにはピッタリです!


明日の話飲会

icon28 皮をむいて、二つ割りにし、白ワインで煮込みます!


明日の話飲会

icon28 太宰府の農家の方からわけてもらったルッコラです!

 これも話飲会で使います♪


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 18:00│Comments(5)料理
この記事へのコメント
両方とも、大好き!
楽しみだなあ~(^0^)♪
Posted by テト at 2008年10月18日 18:29
立派なイチジクだぁ~(^0^)
Posted by うさばばうさばば at 2008年10月19日 03:39
テトさん
そうですか!
それでは、期待していてくださいね(^_-)-☆


うさばばさん
はい♪
フランス種のいいイチジクでした。
とよみつ姫とはまた違った味わいです(^-^)
Posted by テリーヌ at 2008年10月19日 17:36
あらためて、写真を見直して・・・
なるほど!
これが、あのコンポートになったんですね♪
美味しかったですぅ・・・・★★
Posted by かぷかぷ at 2008年10月20日 23:45
かぷかぷさん
ありがとうございます♪
これはビオレ・ソリエスという仏産の品種で、
ドライいちじくなどによく使われているそうです♪
Posted by テリーヌ at 2008年10月21日 11:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。