Grill かわむら ワイン会
2008年09月16日
グリルかわむらのワイン会に行ってきました!
テーマは”アルザスのワイン”
うなぎのパイつつみ
サックリしたパイのなかに香ばしいうなぎが・・・。
ドメーヌ・ルネ・フライツ クレマン・ダルザス
フレッシュでフルーティなスパークリングワイン!
豚足のテリーヌ
コリコリの豚足肉とプリプリのゼラチン質がタマリマセン♪
05 ヒューゲル・ピノブラン
繊細で爽やかな味わい!
ニューカレドニア産の海老のリゾット
海老の殻からとったダシが美味しさの決め手!
05 ヒューゲル・リースリング
優雅で高貴な味わいの白ワイン! 魚介料理にはピッタリ!!
豚軟骨とジャガイモの白ワイン煮込み
アルザスの郷土料理!
05 ヒューゲル・ゲヴルツトラミネール
薔薇のように芳香な白ワイン!
ベーコンとエリンギのトリュフ風味のショートパスタ
だんだんお腹イッパイになってきました♪
04 ヒューゲル・ピノグリ
しっかりとしたコクのある辛口の白ワイン! (写真撮り忘れ)
薩摩地鶏の赤ワイン煮込み 根セロリ添え
根セロリは初めて食べました!
食感はカブ、味はセロリです!
04 ヒューゲル・ピノノワール
赤ワイン煮込みにはやはりピノノワールですネ♪
デザートはイチジクのコンポート
98 ヒューゲル・ヴァンダンジュ・タルティヴ
遅摘み葡萄を使った甘口ワイン!
ワインもお料理もとても美味しかったデス!
お腹いっぱい! ごちそうさまでした
Grill かわむら
福岡市中央区高砂1-22-2-2F
092-210-4673
テーマは”アルザスのワイン”
うなぎのパイつつみ
サックリしたパイのなかに香ばしいうなぎが・・・。
ドメーヌ・ルネ・フライツ クレマン・ダルザス
フレッシュでフルーティなスパークリングワイン!
豚足のテリーヌ
コリコリの豚足肉とプリプリのゼラチン質がタマリマセン♪
05 ヒューゲル・ピノブラン
繊細で爽やかな味わい!
ニューカレドニア産の海老のリゾット
海老の殻からとったダシが美味しさの決め手!
05 ヒューゲル・リースリング
優雅で高貴な味わいの白ワイン! 魚介料理にはピッタリ!!
豚軟骨とジャガイモの白ワイン煮込み
アルザスの郷土料理!
05 ヒューゲル・ゲヴルツトラミネール
薔薇のように芳香な白ワイン!
ベーコンとエリンギのトリュフ風味のショートパスタ
だんだんお腹イッパイになってきました♪
04 ヒューゲル・ピノグリ
しっかりとしたコクのある辛口の白ワイン! (写真撮り忘れ)
薩摩地鶏の赤ワイン煮込み 根セロリ添え
根セロリは初めて食べました!
食感はカブ、味はセロリです!
04 ヒューゲル・ピノノワール
赤ワイン煮込みにはやはりピノノワールですネ♪
デザートはイチジクのコンポート
98 ヒューゲル・ヴァンダンジュ・タルティヴ
遅摘み葡萄を使った甘口ワイン!
ワインもお料理もとても美味しかったデス!
お腹いっぱい! ごちそうさまでした
Grill かわむら
福岡市中央区高砂1-22-2-2F
092-210-4673
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 01:50│Comments(5)
│素敵なお店
この記事へのコメント
ああ・・・おいしそう・・・
そとご飯が食べたい・・・
そとご飯が食べたい・・・
Posted by りえママ at 2008年09月16日 09:38
りえママさん
ワインもお料理も美味しかったですヨ♪
ワインもお料理も美味しかったですヨ♪
Posted by 葡萄酒家 at 2008年09月16日 12:45
おーーー!行ってきたんですね~♪
ひろまつさんの鰻・・・こうなったんだー(@0@)
写真きれいに撮れてますねー(^_-)-☆
ひろまつさんの鰻・・・こうなったんだー(@0@)
写真きれいに撮れてますねー(^_-)-☆
Posted by テト at 2008年09月17日 01:07
テトさん
あの鰻はひろまつさんのだったんですネ♪
今回は写真が多くて
取り込みに時間がかかりました!
あの鰻はひろまつさんのだったんですネ♪
今回は写真が多くて
取り込みに時間がかかりました!
Posted by 葡萄酒家 at 2008年09月17日 02:23
ひろまつさんのって、あのひろまつさんの(・~・?)
Posted by うさばば at 2008年09月17日 04:07