熟成!
2008年08月12日
作った時期の違う2種類のザワークラウト!
右は3週間、左は1ヵ月以上経っています!
3週間目のザワークラウトです!
フレッシュな酸味が残り、歯ごたえもポリポリしてます!
さわやかなハーブや香辛料の香りも残っています!
作って1ヵ月以上経つザワークラウト!
酸味がやわらぎ、甘みがでてきました!
醗酵の進んだ漬け物の香りがします!
それぞれの美味しさがあります♪
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:47│Comments(3)
│料理
この記事へのコメント
テリーヌさんの所では、色々な物が、今熟成されている(^^)
Posted by うさばば at 2008年08月13日 00:25
糠漬けとかは 時間たつと酸っぱくなるのに、
こりは逆なんじゃねー(。・o・。)σ
こりは逆なんじゃねー(。・o・。)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年08月13日 00:28
うさばばさん
冷蔵庫で・・・、セラーで・・・
ぐりちゃん
専門的になるけど
アミノ酸の旨味が出てくるんヨ♪
冷蔵庫で・・・、セラーで・・・
ぐりちゃん
専門的になるけど
アミノ酸の旨味が出てくるんヨ♪
Posted by テリーヌ at 2008年08月13日 01:09