熟成!

2008年08月12日

熟成!

icon28 作った時期の違う2種類のザワークラウト

 右は3週間、左は1ヵ月以上経っています!
 

熟成!

icon28 3週間目のザワークラウトです!

 フレッシュな酸味が残り、歯ごたえもポリポリしてます!

 さわやかなハーブや香辛料の香りも残っています!


熟成!

icon28 作って1ヵ月以上経つザワークラウト!

 酸味がやわらぎ、甘みがでてきました!

 醗酵の進んだ漬け物の香りがします!


icon28 それぞれの美味しさがあります♪


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 16:47│Comments(3)料理
この記事へのコメント
テリーヌさんの所では、色々な物が、今熟成されている(^^)
Posted by うさばば at 2008年08月13日 00:25
糠漬けとかは 時間たつと酸っぱくなるのに、
こりは逆なんじゃねー(。・o・。)σ
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年08月13日 00:28
うさばばさん
冷蔵庫で・・・、セラーで・・・

ぐりちゃん
専門的になるけど
アミノ酸の旨味が出てくるんヨ♪
Posted by テリーヌ at 2008年08月13日 01:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。