テトさんのパン♪

2008年06月16日

テトさんのパン♪

今月の話飲会は「野菜」がテーマicon77

なのでパンにもこだわりましたicon64

いつもお食事の脇をささえる大事なパン

ですが今回は主役のパン。

お料理もパンもワインも主役ですface02

そこで、今回のパンは五季倶楽部のB2だよりでおなじみのテトさんにお願いしましたicon64

すると、こんなに素敵なface084種類のパンが届きましたicon65

パンは左上から

  バジル&チーズのパン

      自家製天然酵母を使ってあるそうです。

      ライ麦粉と全粒粉の生地にバジルとチーズが練りこんであり

      歯ごたえがあり、しっかりとした味わい。

右上

  フォカッチャ

      ハワイアンレッドソルトを使ってあり

      程よいやわらかさと、塩味が絶妙icon67

左下

  パン・ド・カンパーニュ

     これも自家製天然酵母、ライ麦粉と全粒粉の生地に

     なんと、フレッシュのローズマリーとタイムの葉が練りこんであるんです。

     これはテリーヌのリクエストicon64

     お料理に合わせてイメージを伝え焼いていただきましたicon64

右下

  わさび菜&チーズのパン

     テトさん御用達の菜園でつくられたわさび菜を使用

     とろけるチーズとともに生地に練りこんであるんです。



どれもうーーーーんっ美味いicon67

うなるほど美味しいパンたちicon12

ワインにもとっても合うicon22合うicon22

お料理との相性もばっちりicon105

お客様にもたいへん満足していただけました。

テトさんありがとうございました\(^o^)/

また来週お願いしまーすface02  

         

    











同じカテゴリー(ワイン会)の記事画像
11月のワイン会のご案内 ②
11月のワイン会のご案内 ① 
ワイン会レポート 2012年10月
今日からスタート!
10月のワイン会のご案内
ワイン会レポート 2012年9月
同じカテゴリー(ワイン会)の記事
 11月のワイン会のご案内 ② (2012-10-29 11:11)
 11月のワイン会のご案内 ①  (2012-10-26 11:11)
 ワイン会レポート 2012年10月 (2012-10-22 13:43)
 今日からスタート! (2012-10-14 11:11)
 10月のワイン会のご案内 (2012-10-01 11:11)
 ワイン会レポート 2012年9月 (2012-09-25 13:23)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 00:12│Comments(4)ワイン会
この記事へのコメント
コレはも~、ワインと合うでしょ~(^0^)
Posted by うさばばうさばば at 2008年06月16日 01:06
うさばばさん
私(葡萄酒家)なら
このパンだけでワイン1本飲めます(^u^)♪
Posted by 葡萄酒家 at 2008年06月16日 10:37
ワォーー!パンがいっぱいのってる!
ありがとうございます\(^o^)/

お料理に合いましたか~?!
よかったです^^
Posted by テト at 2008年06月16日 16:03
テトさん
美味しいパンありがとうございま~す♪
Posted by テリーヌ at 2008年06月16日 22:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。