チョコレート・テリーヌ

2008年05月28日

チョコレート・テリーヌ

  icon154 チョコレートのテリーヌです ♪

夏に向けて冷たいメニューをいろいろ試作しています。

これはデザートのテリーヌですicon12

セミスィートチョコレートを使い、

生クリームで練り上げて作りました。

濃厚でなめらかな味わい

口どけがとってもよくて、まるで生チョコのようです。

お酒の後に濃いめのコーヒー icon153 と一緒に・・・

南フランスの甘口デザート赤ワイン icon152 

バニュルスと一緒に・・・

チョコレート・テリーヌ

いろんな楽しみ方ができそうですicon64


同じカテゴリー(料理)の記事画像
冬メニュー
ポテトとレンコンのリヨン風
サトイモ
新作テリーヌ ②
新作テリーヌ
オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 冬メニュー (2012-10-27 13:13)
 ポテトとレンコンのリヨン風 (2012-10-24 12:59)
 サトイモ (2012-10-16 17:47)
 新作テリーヌ ② (2012-10-12 13:27)
 新作テリーヌ (2012-10-11 13:16)
 オイルサーディン (2012-10-10 11:11)

Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 20:13│Comments(5)料理
この記事へのコメント
ぬおおおおおお!!!ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;)ノ

ぐりはレバーも好きけどね( ̄▽ ̄)σ

甘口ワイン♪♪♪
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年05月28日 22:09
チョコレート大好き☆
Posted by りえママ at 2008年05月28日 23:46
ぐりちゃんへ
ぐりちゃんもレバー好き?
テリーヌの中では人気No、1だよ(^_-)-☆
生チョコテリーヌもよろしくね。


りえママさんへ
チョコレートって魅惑の食べ物ですよねー(*^。^*)
私も大好きです!
これはほんとに生チョコーーーっ!って感じです。
見た目よりは軽い食感ですよ。
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2008年05月29日 01:02
ひ!一口だけ・・・・・・・・・(>~<)”””””
Posted by うさばば at 2008年05月29日 03:25
うさばばさんへ
はい!あ~ん♪
ひと口と言わず、一枚全部どうぞ♪
Posted by テリーヌ at 2008年05月29日 09:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。