スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

林檎のタルト

2012年09月26日



icon28 今月のワイン会でお出しした林檎のタルト!

テーマに合わせてオーストリア風のレシピで作ってみました!




icon28 まずは煮リンゴを作ります!




icon28 リンゴの蒸留酒カルヴァドスで風味付け!




icon28 ここがオーストリア風!

カイザーセンメルをパン粉にしてパターと砂糖で乾煎り!

甘くてサクサクの『クラム』を作ります!




icon28 タルト生地にクラムを敷き詰め・・・




icon28 煮リンゴを載せて・・・




icon28 フレッシュリンゴをトッピング!




icon28 オーブンへ・・・♪




icon28 焼き上がり♪




icon28 焼林檎の甘酸っぱさとクラムの香ばしさが

とっても嬉しいコンビネーション!!
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:11Comments(0)デザート