スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

ゴーヤの甘酢漬け

2012年08月12日



icon141 実家の"緑のカーテン"から収穫されたゴーヤで

甘酢漬けを作ってみました!




icon141 スライスしたゴーヤを5秒湯にくぐらせ

すぐに冷水で冷却!

パリパリの食感を残します♪




icon141 カツオダシと米酢を火にかけ砂糖を加え、

うすくち醤油、こいくち醤油で味を整えた甘酢!

氷をあて冷却!




icon141 よーく水気を切ったゴーヤを甘酢に入れて・・・




icon141 落としラップで一晩漬け込み♪




icon141 鰹節と胡麻をふりかけて出来上がり♪

ゴーヤの苦味を甘酢が包み込んでとっても美味しい♪

パリッパリの食感がタマリマセン icon65

白ワイン、スパークリングワインや冷酒のお供にピッタリ!!

カンタンなのでぜひ作ってみてください icon123
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:11Comments(0)まかない