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ザワークラウト出来ました!

2012年07月10日



icon28 7月3日の漬け始めから一週間!

ザワークラウトが美味しく出来ました♪

爽やかなハーブの香りと優しい酸味、

キャベツの甘味の三位一体の美味しさ!

いくらでも食べられそう♪

これからしばしの熟成・・・

先日仕込んだベーコンとともに

ワイン会のメイン料理に使ってみようと思ってます icon123




icon152 今月のワイン会のご案内
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:17Comments(0)料理

7月の新着ワイン情報 ②

2012年07月10日



icon152 2008 Ferghettina Milledi Franciacorta Brut

イタリアから最高級のスプマンテが入荷!

ミラノを州都とするロンバルディア州の

スプマンテの銘醸地フランチャコルタ!

そこで高品質なスプマンテを造り続けるフェルゲッティーナ!




icon152 オーナー醸造家のロベルト・ガッティ氏!

生まれも育ちもフランチャコルタ!

フランチャコルタの品質向上に尽力した第一人者です!

『良い年は誰でも良いワインを造ることが出来る。

しかし、私たちは困難といわれるヴィンテージでも

良年に引けをとらない良いワインを造ることができ

それに対して絶対の自信がある。』




icon152 底面が正方形のピラミッド状のボトル!

ミラノ大学で醸造学を学んだガッティ氏の息子が開発!

この形状のボトルで熟成させると

ワインとオリとの接触が多くなり

より味わいの深いワインに仕上がるそうです!




icon152 シャルドネ100%のブラン・ド・ブラン!

きめ細やかな泡立ち、優雅な香り!

繊細な口当たり、滑らかな果実味!

シャンパーニュとは違った形の

発泡性ワインの完成形のひとつ!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

ワイン名の『ミッレディ』は『1000』の意!

その名の通り1000日以上の熟成期間を経た

スプマンテの最高峰です!




icon152 今月のワイン会のご案内
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 11:17Comments(0)ワイン