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手作りベーコン
2012年07月02日
ベーコンを作ってみました!
豚バラを塩とハーブでマリネ!
一晩寝かせます!
十分に塩抜きしたあと・・・
吊るして熟成・・・ここまでは
何度も作っているパンチェッタと同じ手順!
燻醸のスタート!
スモークサーモン用の燻製器では小さいので
葡萄酒家がワイン箱で燻製器を自作!
サクラチップを焚いて燻醸開始!
3時間経過・・・
美味しそうな色具合・・・♪
出来上がり!!
さっそく試食!
かるくソテーして・・・♪
実食!!
う、美味い・・・♪
香ばしい薫香!ほどよい塩味!
凝縮した旨味!!
ビールが欲しくなります♪
一晩寝かせた状態!
塩味が落ち着いて、肉質が締ってイイカンジ♪
まずは今月のワイン会に使ってみたいと思います!