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手作りベーコン

2012年07月02日



icon28 ベーコンを作ってみました!




icon28 豚バラを塩とハーブでマリネ!




icon28 一晩寝かせます!




icon28 十分に塩抜きしたあと・・・




icon28 吊るして熟成・・・ここまでは

何度も作っているパンチェッタと同じ手順!




icon28 燻醸のスタート!

スモークサーモン用の燻製器では小さいので

葡萄酒家がワイン箱で燻製器を自作!




icon28 サクラチップを焚いて燻醸開始!




icon28 3時間経過・・・

美味しそうな色具合・・・♪




icon28 出来上がり!!




icon28 さっそく試食!




icon28 かるくソテーして・・・♪




icon28 実食!!

う、美味い・・・♪

香ばしい薫香!ほどよい塩味!

凝縮した旨味!!

icon142 ビールが欲しくなります♪




icon28 一晩寝かせた状態!

塩味が落ち着いて、肉質が締ってイイカンジ♪

まずは今月のワイン会に使ってみたいと思います!
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 12:37Comments(0)料理