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さくら
2012年03月22日
共働学舎新得農場謹製チーズ『さくら』を
食べる機会に恵まれました!
日本のチーズ造りの第一人者宮嶋望先生の傑作!
宮嶋先生は先日、福岡にも来られ
熱くチーズを語っていかれました!
桜の香りのソフトタイプのチーズ!
チーズオリンピックで5度の受賞を誇る日本の銘品です!
食べる際は30分位前に冷蔵庫から出し
常温に戻して食べると良いそうです!
塩漬の桜花と桜の葉がイイカンジ・・・♪
柔らかな甘味とほのかな酸味、上質な塩味・・・。
桜の優しい香りが心地よい・・・♪
樽熟成の濃厚なシャルドネ種の白ワインに
合わせてみました!
香り高いクリーミーなチーズと
タップリとした果実味の白ワインが
お口の中でマリアージュ♪
至福の時間でした・・・
ホームパーティへケータリング!
2012年03月22日
ご友人家族を招いてホームパーティ!
オードブル6名様
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
シャンピニオンのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
バジル風味のチキンフライ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
シーフードのクレオールソース
自家製スモークサーモン
ラタトゥイユ
コルニッション~7つの野菜のピクルス
5つの豆のサラダ
グジェール~ちいさなチーズシュー
鴨フィレのロティ
バルサミコとポートワインのソース
ありがとうございました
歓送迎会、お花見に
テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい
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