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今月のワイン会終わりました♪
2011年11月15日
~冬の料理とリッチなワイン!~
今月のワイン会、全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♪
ワインのテイスティングコメントと
料理のご紹介です!
2009 シャトー・モン・ペラ・ブラン
一世を風靡したシャトー・モン・ペラの白!
赤同様、高品質なワイン造りは好評!
柔らかな酸味と厚い果実味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
ボルドーの辛口白ワインの新スタンダード!
2009 アダージョ・デ・ゼサール・ブラン
ボルドーに隣接する注目の産地ベルジュラック地方の
トップ生産者シャトー・デ・ゼサールが
シャルドネで造る白の意欲作!
ボリューム感溢れる濃厚な果実味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
ボルドーでシャルドネを造るとこうなる?!
・・・的な白ワインです!
2010 ヴィエニティ・ザブ イル・パッソ
今イタリアで一番熱いワイン産地シチリアの大傑作!
土着の黒葡萄品種ネレッロ・マスカレーゼをフィーチャーした
新鋭ヴィエニティ・ザブの自信作!
高質な渋味、酸味が厚い果実味を下支えする
素晴らしい調和の赤ワイン!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
今年最高のハイコスパワイン!!
2007 ヴァルディビエゾ エクラート
ワイン大国チリのプレミアムワインの造り手!
樹齢60年のカリニャンを主体とした個性派!
優雅な香り、濃密な果実味、深くまろやかなコク!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
カリニャン種を使ったワインの最高傑作!!
カブのフラン
温かいオードブルは洋風の茶碗蒸し!
今回はカブを入れて作ってみました♪
すりおろしたカブとタマゴ、クリームで
プディングを作って・・・
ブイヨンで作ったとろみのあるスープで
あんかけにしました!
ボリューム感のある白ワインによく合ってます!
仔牛の煮込み
テリーヌテリーヌ風
今回はオリジナルソースで
仔牛のすね肉を煮込みました!
柔らかな仔牛のすね肉を・・・
赤ワイン、フォン・ド・ヴォー・・・
トマトソースで煮込みました!
お肉と野菜の旨味タップリの煮込み料理♪
今回の赤ワインにピッタリ!
ありがとうございました
今月のワイン会、全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました♪
ワインのテイスティングコメントと
料理のご紹介です!
2009 シャトー・モン・ペラ・ブラン
一世を風靡したシャトー・モン・ペラの白!
赤同様、高品質なワイン造りは好評!
柔らかな酸味と厚い果実味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
ボルドーの辛口白ワインの新スタンダード!
2009 アダージョ・デ・ゼサール・ブラン
ボルドーに隣接する注目の産地ベルジュラック地方の
トップ生産者シャトー・デ・ゼサールが
シャルドネで造る白の意欲作!
ボリューム感溢れる濃厚な果実味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
ボルドーでシャルドネを造るとこうなる?!
・・・的な白ワインです!
2010 ヴィエニティ・ザブ イル・パッソ
今イタリアで一番熱いワイン産地シチリアの大傑作!
土着の黒葡萄品種ネレッロ・マスカレーゼをフィーチャーした
新鋭ヴィエニティ・ザブの自信作!
高質な渋味、酸味が厚い果実味を下支えする
素晴らしい調和の赤ワイン!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
今年最高のハイコスパワイン!!
2007 ヴァルディビエゾ エクラート
ワイン大国チリのプレミアムワインの造り手!
樹齢60年のカリニャンを主体とした個性派!
優雅な香り、濃密な果実味、深くまろやかなコク!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
カリニャン種を使ったワインの最高傑作!!
カブのフラン
温かいオードブルは洋風の茶碗蒸し!
今回はカブを入れて作ってみました♪
すりおろしたカブとタマゴ、クリームで
プディングを作って・・・
ブイヨンで作ったとろみのあるスープで
あんかけにしました!
ボリューム感のある白ワインによく合ってます!
仔牛の煮込み
テリーヌテリーヌ風
今回はオリジナルソースで
仔牛のすね肉を煮込みました!
柔らかな仔牛のすね肉を・・・
赤ワイン、フォン・ド・ヴォー・・・
トマトソースで煮込みました!
お肉と野菜の旨味タップリの煮込み料理♪
今回の赤ワインにピッタリ!
ありがとうございました