スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

今月のワイン会終わりました♪

2011年11月15日

~冬の料理とリッチなワイン!~



icon152 今月のワイン会、全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました♪

ワインのテイスティングコメントと

料理のご紹介です!




icon152 2009 シャトー・モン・ペラ・ブラン

一世を風靡したシャトー・モン・ペラの白!

赤同様、高品質なワイン造りは好評!

柔らかな酸味と厚い果実味!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

ボルドーの辛口白ワインの新スタンダード!




icon152 2009 アダージョ・デ・ゼサール・ブラン

ボルドーに隣接する注目の産地ベルジュラック地方の

トップ生産者シャトー・デ・ゼサールが

シャルドネで造る白の意欲作!

ボリューム感溢れる濃厚な果実味!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

ボルドーでシャルドネを造るとこうなる?!

・・・的な白ワインです!




icon152 2010 ヴィエニティ・ザブ イル・パッソ

今イタリアで一番熱いワイン産地シチリアの大傑作!

土着の黒葡萄品種ネレッロ・マスカレーゼをフィーチャーした

新鋭ヴィエニティ・ザブの自信作!

高質な渋味、酸味が厚い果実味を下支えする

素晴らしい調和の赤ワイン!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪

今年最高のハイコスパワイン!!




icon152 2007 ヴァルディビエゾ エクラート

ワイン大国チリのプレミアムワインの造り手!

樹齢60年のカリニャンを主体とした個性派!

優雅な香り、濃密な果実味、深くまろやかなコク!

HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪

カリニャン種を使ったワインの最高傑作!!



icon152





icon28 カブのフラン icon28

温かいオードブルは洋風の茶碗蒸し!

今回はカブを入れて作ってみました♪




icon28 すりおろしたカブとタマゴ、クリームで

プディングを作って・・・




icon28 ブイヨンで作ったとろみのあるスープで

あんかけにしました!

ボリューム感のある白ワインによく合ってます!





icon28 仔牛の煮込み icon28
テリーヌテリーヌ風

今回はオリジナルソースで

仔牛のすね肉を煮込みました!




icon28 柔らかな仔牛のすね肉を・・・




icon28 赤ワイン、フォン・ド・ヴォー・・・




icon28 トマトソースで煮込みました!

お肉と野菜の旨味タップリの煮込み料理♪

今回の赤ワインにピッタリ!






ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 17:27Comments(0)ワイン会